型落ちだけど、大丈夫

現行品 MC-SU210J-Kとの違いは、吸い込み能力が250W→260Wへ向上した
ようです。
しかし、この製品はもともとスティック型でも最強クラスの能力を持っていると
思われるため、不足はありません。

事前の情報収集で、結構重いとか電源コードがちょっと高いところにあって邪魔
とかの情報を得ていましたが、同感です。

ちょっと重く、少し屈むようにして掃除する必要があるので、長時間の掃除では
疲れてしまいそうですが、ワンルームならなんとかなりそうです。

初めてサイクロン機を買いましたが、ゴミ捨ても比較的簡単、ただし「ポンッ」で
捨てた際には、カップに付いている微細な粉状のゴミが静電気で取れづらいのは
感じました、静電気なんで 素材でカバーする方法は無かったのかな?
とは言え、洗ってしまえば綺麗になると思われます。

普段は自立して部屋の隅に上手に立ってくれますし、ブラックと言いながらワインレッドの
サイクロン機構が意外と良いアクセントになってくれます。

下位機種はパワーヘッドが無いので、カーペットを苦手としているそうですが、本機は
パワーヘッド搭載なので、スイスイ掃除できます、型落ちなので、現行品の下位機種と
同等の価格です、ならば本機の方がお買い得感が高いと思います。

2013年09月20日

通信販売