2台目を購入した激しく速くて、激しく安いHDD「Barracuda 7200.14 3TB ST3000DM001」。

ベンチマークは過去に取っていた。

「FromSSDtoHDD」にてエラーをチェック、安心のオールグリーンだ。
かかった時間は5時間8分。
3TBなのに7200rpmだからだね、すげー速いと思う。

そろそろ中年でガタがきている俺の足と腰で、終電のがして茅ヶ崎から戸塚まで酔っ払いながら歩いて行ったのがだいたい5時間8分だったと思う。
タク乗ろうかな-っておもいつつ、ああ、それ乗るよりHDD買ったほうがいいぞって。
もう一杯ひっかけながら歩いて行ったあのくっそ寒い冬。
思い出したら不思議なことに、なんだか目頭が熱くなるぜ!

2014年10月03日

ヨドバシ 通販

• タコシーさん

2014/10/03

中年で足腰にガタがきているなら、なおさら歩かないといけないですよ~ね
    身体は下り坂ですから足を踏ん張らないとこけます....

歩きましょう....階段は上ったり下りたりしましょう
    身体を使わないと老化が早いです 激しい運動はいけないですが
    歩いて身体の血液を循環させるのは良いですよ
  • プレカリアート真面目明さん

2014/10/03

コメントどうも、タコシーさん
    歩きながら考え事してまとまることが多くて、最近は仕事中にぶらぶら外行きます。
    歩くっていいことですね。
    頭スッキリするんですね。
  • hidechanさん

不動産表記だと1分80m
    5時間歩く=24Km@@
    グーグル先生だと15Km3時間の距離みたいですが
    その距離をタクシー乗るよりパーツを買おうとするとは・・
    病気ですね~
    流石プレカリアートさん 壁]ω・)ニャ