良く動く、子供の撮影に便利!!

GWに遠く離れて暮らす5歳の娘が遊びに来るので、
旅行に連れていくのに、思い出写真を撮ろうと考え、購入。

購入するに当たり考えた条件
1) 金額が10,000~20,000円であること
2) ちょっとした趣味で電車や風景も撮りたいので、綺麗に撮影できること
3) 他の人にシャッターを押してもらうことも考え、シンプルで扱いやすいこと
4) 子供の動きや表情をしっかり撮れること

某TV番組で、CASIOは高速連写を売りにしていたこともあったので、
NICON社やFUJI社などの他社カメラと比較し、条件に当てはまった本カメラを購入。

在庫限りの特売品でした。

① 連写について
今のところ、最大20連写(設定はデフォルトのまま、説明書は読んでいないのでそれ以上できる可能性あり)。画像が悪くなることなく、しっかり撮影できており、子供の一瞬の笑顔も逃さず撮ることができました。
ただ、撮影枚数が多くなるため、容量が大きめのメモリーカードを用意した方がいいかと思います(私は8GBを選択しました)。

② 次に風景を撮ってみました。
 桜のピンクと空の青をとても綺麗にとることができました(プレミアムオートモード)
 人物を同時撮影しても綺麗に写っていて、コンビニでプリントアウトしたものも綺麗でした。

③ 操作が簡単。
 プレミアムオートモードを使用していれば、酷い逆光でない限り人物もしっかり写っていました。
 私の両親も使ってみたのですが、簡単に綺麗に撮れると言っていました。
 実際に撮ったものは、あまり撮影場所を考えずに気軽に撮ったのですが、人物が黒く写ることなく撮影できていました。

途中ですが、今のところの感想です。
写真などは、あとで載せられるものは載せたいと思います。

2012年05月03日

ケーズデンキ 函館店