HUNDRED系のベストチョイス

AntecのHUNDRED系ミドルタワーATXのハイエンドである,ELEVEN HUNDREDです.
HUNDRED系にしては,大人しい外観で,とても使いやすくなっています.

このELEVEN HUNDREDは,XL-ATX規格マザーボードまで対応した冷却性能重視のゲーミングPCケースの位置付けです.

いつものように,リンクスアウトレットのJUNK品ですが,JUNK理由は,電源SW不良.

スプリングが壊れているのか,元に戻らない状態に見えます.
そこで,SW部を取り外してみました.

すると,単にSWが下に落ちているだけで,SW自体は正常に動作することがわかりました.
そこで,爪が開かないように結束バンドで止めて,修理完了.

普通に,使えるようになりました.

XL-ATX規格だけあって,ATXマザーでも広々しています.

2013年10月頃

リンクスアウトレット

• Sheltieさん

2014/03/04

スイッチ不良無事に修理できてよかったですね。ジャンクということで価格もお買い得だったのでは!

マザーボードのスペース周辺とくに上と下側に余裕があると配線やCPU交換などが楽になるので良い感じですよね。
  • harmankardonさん

2014/03/04

Sheltie さん,コメントありがとうございます.

SW不良は,ある意味ラッキーでした.
    しかも,JUNKだったので,小2枚ほど.

このタイプのケースは,とても楽ですね.
    しかも,Antecですから,オーソドックスですが,よく考えられています.