慣れるまでが大変

『DSP 版 Windows 7 Ultimate x TOUCH MOUSE リミテッド パック ~ななみエディション~』
についてきた、限定色バージョンです。
ななみエディション
ななみエディション

ちょうどWindows 7(Home Premium)を買おうと思ってたんですが、気になってたこの製品が付いてくるということで、ちょっと高くなってしまいましたがポチってしまいました。
(こちらのもちもの登録は、後日PCを組んでから行おうと思います。)

さて、内容物ですが、どうも着痩せするタイプ(厚着)のようで、順番に剥いていこうと思います^^
脱衣1
脱衣1

マグネットでふたが閉められてます。

脱衣2
脱衣2

上下にマウスとその他(USBレシーバなど)が分かれてます。

脱衣3
脱衣3

中蓋?とマウスが固定されてます。
必要ないと思うんですが・・・

脱衣4
脱衣4

本体と部品、マニュアルだけにするとこんな感じです。
(あっ、USBケーブル撮り忘れた・・・)

マニュアルは一応日本語で記載されています。
そのほか、英語、中国語などの説明もあります。

さて、使い心地ですが、最初とりあえずマニュアル観ずに使ってみたところ
「どうすればいいんだ!?」ってくらい、うまく使えませんでしたので、
ななみさん(特典動画解説)にご指導を仰ぎました^^
ななみさんの解説
ななみさんの解説

で、ちゃんと使えるようになりましたが、意外と良いですね。
【評価】
  良い点 ・・・ 高速スクロールがいい。
          横スクロールもできる。(しかも高速スクロールも可能)
          進む&戻るの位置がいい。
          (ボタン式だとどうしてもどちらかが遠くなって押し辛いがこの製品はそれがない。)
          電池のおかげで適度な重量がある。

悪い点 ・・・ 細かいスクロールができない(むずかしい)。(私だけ?)
          Bluetoothでない(よね・・・)。

今後検証が必要なことは、電池の持ちでしょうか。

2011年11月07日

• 退会したユーザーさん

2011/11/07

ななみちゃんカワイイ!
    (^0^/
    このマウスは、とてーも色んな意味で特徴がありますよねぇ。
    (^皿^/
  • aimaruoさん

>zigzsowz
    コメントありがとうございます。

>操作方法を間違えてたら、ななみちゃんが「ちがうよっ!」と言うドライバでも入ってるならソッコーで買いますです!!
    操作ミスではないですが、特典で、ななみさんのシステムボイスが付属しています^^

「じゃん♪」とか、「えっ エラーだって。なんでだろう?」とか入ってます♪
  • makibisiさん

2011/11/07

このマウスは、みんな苦労されているようですね。w

マウス・・・と呼ばないほうがいいのかもしれませんね。www