雑誌でも高評価のグラボが・・・俺のPCにも降臨したのでコッチメイン用です

このモニタ-に繋ぎます

なのでMini HDMI端子なのでケ-ブルも必要ですので・・・

¥5500とは安過ぎます→しかしJUNK扱いで保証は無し&ボ-ドが少し傷が有るのですが普通に使えるならばお買い得品でしょう^^

NVIDIA® GeForce® GTX560搭載 MSI
オリジナルクーラー「Twin Frozr II」搭載
ミリタリークラスII

各社から続々と発売されている同GPU搭載製品だが、MSIはお得意のオリジナルVGAクーラー「Twin Frozr II」を採用する高クロックモデルを投入してきた。そのコア/シェーダ/メモリクロックは870MHz/1740MHz/4008MHz。搭載メモリはGDDR5 1GBとなるほか、出力インターフェイスはDVI-I×2/mini HDMI×1という構成。DVI→D-sub変換コネクタとMiniHDMI→HDMI変換アダプタ、4pin(x2)→6pin電源変換ケーブル×2が付属する。  独自品質規格「ミリタリークラスII」に準拠する点や、オリジナルユーティリティツール「アフターバーナー」による多彩なコントロールが可能な点は従来通りだ。

勿論箱や付属品は当然無しです。在るのは本体と
傷が少々真ん中に・・・

256bit BUS は伊達じゃないぜ

RADEON5770と比較したが画質

はコッチの方が明るくきれいです^^

秋葉原では普通に¥9800くらいで売ってたのでかなりお得です^^

裸なのでSOFTをDLするところから~

DL完了後ベンチマ-クTESTしたよ^^

MSI製「GTX 560」第1弾は「Twin Frozr II」採用モデル

今回のグラボの拘りポイントmini「HDMI」出力付

Twin Frozr II搭載→なので

冷えます^^

NET~引用します

「GeForce GTX 560」は、すでに発売されている「GeForce GTX 560 Ti」の下位モデルに当たる製品だ。GPUコアは、「GeForce GTX 560」の「GF114」コアをベースに、Streaming Multiprocessorを7基にしたものが採用されている。なお同製品は、コアクロックやCUDA Coreクロックの仕様が製品によって異なっている。

主な仕様は、CUDAプロセッサーコア数が336基、コアクロックが810~950MHz、CUDA Coreクロックが1620~1900MHz、テクスチャーユニット数が64基、レンダーバックエンド数(ROP数)が32基。ビデオメモリーはGDDR5 1GBで、メモリークロックがデータレート4004~4400MHz相当、メモリインターフェース幅が256bit、メモリー帯域幅が128.0GB/sec。バスインターフェイスはPCI Express 2.0 x16となる。

なお、同GPUを搭載したビデオカードが、ASUSやGIGABYTE、MSIといったベンダー各社から発表されている。

いわゆる激安価格なので・・・GETしました

選んだ理由は¥5000予算でしたが¥500オ-バ-しても相場よりは相当安いし以前にも秋葉原で
MSIのグラボを使っているし安心感も有るので→PC-DEPO調布本店では2度も不良品を掴まされて
懲りていたので絶対に違う店で買うつもりだったので^^

以前に使用していたグラボ

2013年03月11日

JUNK WORLD中野2号店

• 退会したユーザーさん

2013/03/13

harmankardonさん!大当たりでした^^→家に帰るまでは動くかどうか?心配しながらPCに取り付けましたので・・・JUNKはハズレも在るけど当ると病み付きになりますので^^