冷やかしでお店に言ってみたら『残り1個』『31,980円』だったので即決IYH!

※ 付属の簡易水冷クーラーについての注意
マニュアル通りに取り付けるとマザーボード側でFANの回転数が取得できないようです。
(2個のFANの回転数を1個のセンサじゃ拾えないので仕方ないかと)

自動設定での値
自動設定での値

メモリ自動設定値
メモリ自動設定値

ようやくOSのインストールまで行ったので、CPU-Zとエクスペリエンスインデックスで状況を確認してみました。
メモリの値がちょっと低いのはAUTO設定ではSPD値でしか設定をしてくれないため、XMP値に1866MHzの値が記録されていても1333MHzでしか動作していないためです。
プロセッサの値は、Bulldozerなんでまぁ仕方ないです。
手動設定後での値
手動設定後での値

メモリ手動設定値
メモリ手動設定値

メモリ設定をメモリのXMP値に手動設定してエクスペリエンスインデックスを測定し直しました。
0.1だけですが、数値が上がっています。
----------

水冷キット付パッケージに入っていたCPUですが、紙箱に収められていました。
どうせならもう少し高級感のある箱にして欲しかったですね。
----------
『どうせ入荷していないか、売っていても高いんだろう』と思って店に行ってみたら

・2個入荷、残り1個
・お値段なんと\31,980

価格を見てすぐさま店のマザーボードの品揃えを確認し、気づいたら『これとASUSのCrosshair V Fomilaをください』と店員に告げて魔法のカードで買っていました。

今晩、頑張って組み上げます!

----------
仕事が忙しく、疲れが残る毎日なので未だ手が付けられていません...orz...
思わずIYH!してしまったIntel一式(3930K)と一緒に年末年始の愉しみにします。

2011年11月04日

TWOTOP 博多店

• ちょもさん

2011/11/05

おお、32,000円切りとは安いですね~
    Crosshair V Formulaとの組み合わせでどこまで回るか楽しみですね。
  • ふっけんさん

2011/11/05

ドスパラ日本橋店では売り切れだった・・・
    さすがにAMD信者の争奪戦があるのでしょうね(^^;