AMD FX シリーズのフラグシップモデル

AMD の AMD FX-8350 はネイティブ 8 コアで 4GHz でありながら 15,000 前後で手に入れることができるコストパフォーマンスに優れた CPU です。

新 APU 「Trinity」にも採用されている新アーキテクチャー「Piledrive」が採用されています。

「Trinity」には搭載されていない L3 キャッシュを新たに搭載することで、「Trinity」よりも性能が向上しています。

プラットフォームは AM3+ を採用して AMD 9 シリーズのチップセットをサポートしています。

倍速ロックフリーのためオーバークロックで性能向上を狙うことができるのも魅力の一つです。

AMD Overdrive や AMD Catalyst Control Center を使用することで手軽にオーバークロッキングをおこなうことができます。

<主な仕様>

2.2GHz

TDP:125W

対応ソケット:

Socket AM3+

※試供品のためCPUクーラーなどの添付品はなく本体のみです。

動作させたマザーボード

CPU-Z の情報

「Windowsエクスペリエンスインデックス」の「プロセッサ」のスコアは「7.9」

AMD OverDrive の「System Perfomance」は「12612」

「CINEBENCH 11.5」の「CPU」のスコアは「6.91 pts」

「AMD System Moniter」などの表示

2012年11月21日

日本AMD

• Vossさん

2012/12/31

ゆ、勇者だ・・・・・
  • tomoさん

2012/12/31

立ち位置がびみょーなCPUですかね。
    まだ、ちゃんと使い込んでいないので今のところの感想ですw
  • しばさん

2013/02/16

お初です。
    当方A10-5800K使ってますが、ベンチマークで整数演算が貴殿のスコアの半分程度になりました。
    他は似たり寄ったりのスコアでした。
    LLCがあるのはFXの強みですね…

#それにしてもメモリの量が半端ないですね、羨ましいです(`・ω・´)