予想外に掃除してくれますよ

ルン○の類似商品ですがwww

お掃除ロボットです。
充電使い切ったらそこで止まっているかわいい子です。(ルン○は充電ドックに自分で戻る)

掃き掃除したあとに試しにこいつを動かしてみたら
掃除したはずなのにゴミがいっぱい吸い取れてました。主にハウスダスト。

コレに限らず、お掃除ロボット導入の最大の難点は
お掃除ロボットが動き回れるように家の中をある程度最適化しないといけないことですね(笑)
電源コードを保護したり、布製品(カーテン等)やビニール袋などを床に置かないように
しないといけないです。

あとパソコン部屋だけ最適化すれば全部屋で使えるようになります。
・・・問題は稼働中のパソコンにぶつからないようにしなきゃいけないわけですが
どうしたもんか・・・w
5cm厚のウレタン買ってきて貼り付けるとかダサすぎますよねえ。

あ、駆動音はめちゃうるさいです。
お出かけするときにスイッチ入れて放置していくか
別室で動かして扉しめておくかしないとイライラしますw

2011年頃

PCあきんど 楽天市場店

• makibisiさん

2011/10/27

7,980円ならお買い得ですね。w

ゼロスピンドルマシンなら、ぶつかってもへっちゃらですけど、稼働中のPCにぶつかったらHDDとかお亡くなりになりそうですね。^^;

力尽きるまで掃除するのがいいです。www
  • リーダーさん

2011/10/27

makibisiさんコメントありがとうございます。

今は7000円切ってるっぽいですw
    ルン○は5万円とかするんで、お試し機(?)としておすすめ?w
    掃除ロボット用に部屋を最適化できなかったら、これにしろルン○にしろ
    使えませんから(^^;;
  • harmankardonさん

2011/10/27

最近,ルン○似のお掃除ロボットを見かけますが,やはり差はあるのですね.

本家はぶつからなかったような?