ピ愚問柄紋餓裸権

円谷プロによる『ウルトラQ』のリメイク『ウルトラQ dark fantasy』という番組(2004年放映)があったようです。
その第1話「踊るガラゴン」に登場する隕石怪獣ガラモンのリメイク怪獣ガラゴンとガラQ。
販売元ポピー2004年の商品。
大迫力のまるで岩石巌夫.JPG
大迫力のまるで岩石巌夫.JPG
ポケットから出てきそうなかわいいガラQが付属.JPG
ポケットから出てきそうなかわいいガラQが付属.JPG

ガラモンやピグモンはカネゴンやバルタン星人と並ぶ円谷を代表する人気キャラクター。
しかしガラゴンはこのオモチャを見るまで知りませんでした。
賛否両論の『ウルトラQ dark fantasy』ですが、いつか観てみたい作品です。

昨日の朝、観ていた『ウルトラマン』の第37話「小さな英雄」の劇中、デパートのオモチャ売り場(ここにタイムスリップして出かけたい!ちらっとしか見えませんでしたがお宝の山でした。)に出現したピグモンに喜んでいた息子なのですが、怪獣ジェロニモンから科学特捜隊員のイデを庇い叩き潰されてしまうシーンに
「パパァ、ピグモンかわいそうだね」と息子が相当ショックを受けておりました。

出すか出さないかちょっぴり悩んだ、ブリスターのままでも画になるガラゴンとガラQ。
撮影後はブリスターに戻して飾ってあります。

2011年頃

• Neroさん

2011/10/02

三つ並んだ写真の中の中央の写真を見た時、なぜか「関西人のオバチャン(昭和)」の文字が脳裏に・・・><
  • vingt-et-unさん

2011/10/02

ボリュームたっぷりの20cmくらいのガラゴン。
    開けて正解。手足と尻尾(取り外し部品)は可動。
    それにしてもコワイ顔してんなぁ。
    今にも噛みつきそうなこの歯ぐき!
  • vingt-et-unさん

Noraneroさん

亜津さんの友達のお母さんに似ているそうですよ。
    でも札幌にもよく似た方を見かけます。