アムロ、飲みまーす!

atsuo@tokyoさんに影響されて、こちらを購入してしまいました。
アムロ、飲みまーす
アムロ、飲みまーす

ガンダムモノには全く抵抗できません(笑)

私用ではなく植物用です。

もう3月前くらいから、元気の無い家の観葉植物や植木に

300~400倍に薄めたのをあげていますが、

与えなかった植物と比較しても寒くなっても

グングン成長または元気になっています♪

100mL中.

カルニチン塩化物 100mg

ビタミンB1硝酸塩 5mg

ビタミンB2リン酸エステル 5mg

ビタミンB 65mg

ニコチン酸アミド 20mg

タウリン 1000mg

無水カフェイン 50mg

添加物として、果糖ブドウ糖液糖、アルコール、プロピレングリコール、クエン酸、安息香酸Na、カラメル、バニリン、香料を含有します。

やはり植物も人間と同じもの方が元気がいいのでしょうか。
決してガンプラなんか欲しくないんだからねっ!あと何枚必要かしら?

2011年頃

• eulerさん

2011/11/11

植物用ですか!?

植物に与えたことないんですが、元気になるもんなんですね・・・
    ホームセンターの安い液肥と比べてどっちが効くのか気になりますね
  • くわいる24さん

eulerさん

コメントありがとうございます!

>植物用ですか!?

そうでございます♪相当希釈すれば問題ないみたいです。
    ホームセンターの安い液肥よりは効果あるように感じます。
    しかし、高価なため弱った植物とかだけにしとくのが無難かもしれません。

また高価な液肥や肥料とかと違い、土壌改良には役立たない思われます。
    土壌用とは別にたまーに希釈して使うのがベターかと思います。

またゴーヤなどの肥料をたくさん必要とするものは少ないので
    肥料と同じで与えすぎだけは注意が必要です^^
  • atsuo@tokyoさん

2011/11/11

植物にも効くなんて知りませんでした(^^;

金・銀ガンプラ狙いなら薬局やスーパーなどで売っている箱入りの方が安い事の方が多いのでお得です。
    ただし、瓶は普通のエスカップになってしまいますが。

WEBでその場で当落が分かり、私は1回だけ応募しましたが見事外れました。
    そして手元には、空き瓶だけが残ってます....