自力設置!w

SANYO製のドラム洗濯機AQUA AWD-AQ4000です。

当時、私が独身時代に使っていた簡易乾燥付き洗濯機を特に不満なく使用していたのですが、梅雨の時期に備えて欲しくなりました。
梅雨時の生乾きのにおいって、凄く嫌ですよね。。。

当然のことながら、使用している洗濯機が故障していないので財務大臣が猛反発!

で、いろいろとデータを収集したわけです。w

「エアウォッシュ」機能で、花粉の時期もばっちり!消臭・脱臭機能が優れている。
「高速シャワーすすぎ」で、洗濯時間が短縮。
「アクアループ・ダイレクト」で、お風呂の残り湯が最後のすすぎ前まで使える。

そして、節水で使えばお得だよ!という言葉でようやく許可が下り、めでたく購入。w

よくよく気づけば、嫁様の労力が減るだけで、痛むのは私の懐。www

家電量販店で確認したところ、18万前後。
ネットショップだと約13万円。
しかし、設置台が別!

ということで、自力で設置しようということで、何も考えずぽちっ!w
まあ、前回も自分で設置したし、大丈夫でしょうと思ったのもつかの間到着して唖然。。。

乾燥重量が80Kg・・・。
運送屋のおじちゃんも2人がかりでようやく運んできた代物。
それで、玄関に置かれて「それじゃ!」とされた訳ですが、距離にして数メートルしかない設置場所が遠いのなんの。。。

嫁様に少し手を借りて、無事に設置しました。^^;
(設置するまで、かなりお怒りでしたが。w)

ドラム式は、静かで良いですね!!
乾燥機で乾燥させたタオルはふっかふか!のもっふもふ!!>w<b

洗濯機からオゾンがでるなんて、驚きですよね!
そんな商品を作る、SANYOが大好きでした。w

2010年06月頃

ネットショップ

• 退会したユーザーさん

2011/09/29

80kg(@@; よく動かせましたね(・・;
    でもって嫁様も手伝わざるを得なかったのでしょうが
    お怒りはごもっとも(wwww
    まぁ綺麗になってもふもふなら許される話でつね(・・b
  • operaさん

2011/09/29

80㎏とはすごい。。

腰にお気をつけ下さい。。(^^ゞ
  • らんまるさん

2011/09/29

ありえない!搬入のプロでも難易度の高い洗濯機を自力で!

我が家も引っ越し時にドラム式洗濯機を引っ越し業者の人に搬入してもらいましたが、屈強な男性2人掛かりでもしんどそうでしたよ~。すごいなぁ(笑)

浮いたお金で奥様に何かプレゼントなどしてあげたんでしょうね、きっと♪