LowProfile対応でソコソコ動く物が欲しかったんだ!

玄人志向 nVIDIA GeForce GT520 1GB PCI-E GF-GT520-LE1GH

詳細
去年のSandy Bridge出始めの頃に購入!

その頃の、Intelディスプレイ ドライバーが未熟で・・・
デュアルモニターにすると、ディスプレイ ドライバーの応答停止と回復を乱発!

応急処置として導入しました。

Intel HD Graphics 3000と同等?くらいの性能しかなく・・・
今は、Intelのディスプレイ ドライバーの熟したので取り外しました。

内蔵GPUにも劣るような性能なので・・・もう使う事も無いかも・・・
同じ金額だったRadeon6570ならAPUでAMD Dual Graphicsで遊べたのに・・・悔やまれる。

2011年05月頃

ドスパラ

• 下小川さん

2012/10/10

あっというまに内蔵GPUの性能が進化して、ローエンドはおいてけぼりにされましたねえ。
    私も自分のGeForce210のトコに書いたんですが、古いPCで動画再生支援きかせたいときくらいしか出番ないですね。

年数もたってないし、状態もよさそうなのでここは画面出力系故障時の原因切り分け用にですね(オイ
  • いぐなっちさん

2012/10/10

HDCP非対応のPCの、HDCP対応化くらいには。
    Core2世代ならだいたい対応してるか^^;
  • けんこうさんさん

下小川さん
    いぐなっちさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

もう・・・枯れたオッサンなんで・・・内蔵GPUで十分だったりします。
    子供が一時期夢中になっていたFF14も飽きられちゃって・・・
    今ではAPUのHD6550Dで十分だったりします。

今後、ローエンドのグラボを購入する事もなさそうだ・・・