Sony Tablet S です

久々に煩悩を刺激。。

Sony Tablet S を 家用に購入しました。

iPad はやはり高価なので、Sony Tablet Sを入手。
Tabletメニュー
Tabletメニュー

おもったよりスムーズに動作するので安心しました。
NVIDIA Tegra 2@ 1GHz もあるとスムーズに動作できるのでしょうね。
・IS03 の緩慢とした動作には戻れません。。。

(IS03 は、まだ2年たっていないのでもう少し使い続けますが)

手に持つサイズとしてはちょうどよく、重すぎません。
Web ブラウズサイズもほぼ全体が見渡せるサイズで、使いやすいです。

さすがに手に持ったままうとうとして落した!(10cmくらい)時はビビリましたが、傷などは付きませんでした。
Web ブラウズしていたのと、みんゴルを少しやった程度ですが、満足です。

SD カードスロットもあり、バックアップもできそうです。
SDCard
SDCard

Android 4.0.3 へのアップデートはこれからです。

#2012/06/03追記
ボタン一発で起動し、Web検索できるのはやっぱり便利です。
これが一番かな。

使っていたら、iPhone 4GSに IP を奪われ、マニュアルで再度接続する羽目になりました。

なぜだろう??

2012年06月02日

2012/06/10

○2012/06/10

HDL-GS500 にいろいろと JPEG を入れてみて、Network 内部で共有しようと頑張ってみました。

サイズが大きいためか、png はほとんど再生できず、再生できないファイルが沢山発生しました。
    JPEG 再生をしましたが、デコードが遅い。。

TV 側でも再生できないので、サイズ制約があるのでしょうね。。

シェア用のファイルを別途作成した方がよさそうです。。

2012/06/16

○2012/06/16
     本日 Android 4.0 にアップデートししました。

アップデートは、ダウンロード、アップデート含め1時間以内に完了しました。
     携帯アップデートとあまり変わらないので、Android 初心者でも問題ありません。

当たり前ですが AC アダプタつけておくことくらいが注意点です。

本日はクレードルでパワーアップしました。

2012/06/17

○2012/06/17
    本日は保護フィルムを装着しました。
    画面の汚れがすぐとれ気にならなくなったのと、反射が抑えられました。

購入を迷っていたのですが、やっぱり必要でした。