ウォッシュレットは意外と簡単に自分でつけれます

家の 温水洗浄便座の調子がよくなかったんです。
リモコンで作動するんですが、そのリモコンが利かない。ボタンを押しても本体の反応がないんです。仕方なく本体のボタンで作動させていましたが、機能が制限されて使い心地が悪かったんです。

嫁さんからは、お○っこをはずして濡らすからだと、私のせいにされています(>_<)。
なので、現在トイレにかじりついて交換中です。
けっこう簡単かも!?

常時お湯を温めて貯めて洗浄に使う貯湯式じゃなくて、省エネの使うときだけお湯を沸かす瞬間式にしました。

TOTOウォシュレット KVシリーズTCF426
<機能>
●給水方式;瞬間式
●便座サイズ;大型サイズ(大型/標準便器兼用タイプ)
●ワンダーウェーブ洗浄,おしり洗浄,やわらか洗浄,マッサージ洗浄,ビデ洗浄,ムーブ洗浄,ノズル洗浄位置調整,暖房便座,着座センサー,便座/便ふた着脱,本体ワンタッチ着脱,クリーンコートノズル,脱臭,オートパワー脱臭,リモコン,セルフクリーンニング,ノズルお掃除機能,抗菌,タイマー節電(3、6、9時間),おまかせ節電,スーパーおまかせ節電,省エネ基準達成率:107%,年間消費電力量;176kWh/年,かんたん取付キット(スパナ/便座取り外し工具/ロータンク接続用フレキホース同梱)
●2012年度省エネ基準達成率100%
●清潔クリーンコートノズル(汚れがもっとも気になるノズルにも撥水性の特殊樹脂で加工し、汚れも落ちやすくなりました。(ノズル本体樹脂部分は、抗菌樹脂を採用)
●便座コード内蔵
●汚れを残さないノズルセルフクリーニング
●かしこく省エネ、しっかり節電『スーパーおまかせ節電』付き
●商品寸法;幅400mm×奥行532mm×高さ131mm(梱包寸法;幅520mm×奥行615mm×高さ180mm)
●商品重量;5.0kg(梱包重量;8.5kg)
●定格電力;交流100V50/60Hz
●定格消費電力;1277W