びっくり!ゲームで撃たれるなんて! 初期の3Dシューティングゲーム NEC98版

NEC PC-9801用ゲーム 「DOOMⅡ」 制作 idSOFTWARE イマジニア販売
流通 ソフトバンク

懐かしいゲームで3Dゲーム初期のゲームです
NEC PC9801、9821、エプソン486 INTEL486SX以上 486DX2 66MHZ
NEC MSDOS 5.0、A、6.2対応
グラフィックは640×480  SB16要

15年くらいたつのかも.....
パンフレットに1994と書かれていますので購入は1994か95年頃と思われます
近所のパソコン店で購入
ゲームを始めて敵が移動しながらこちらを打ってくるとは、驚きでした
かなりの距離で敵が動いて物陰に隠れ、こちらが撃たれるという、ビっくりものの
ゲームでした 新鮮でしたね 定価は9800円です

このゲームはDOS/Vマガジンにも記事が載っていて知っていました
パソコン店でなにげに見つけて購入しました 衝動買い?です
今は名を轟かすソフトバンクはパソコンソフト流通や雑誌の出版をやっていました

3Dゲームなのですがグラフィックがきちんとして無くて、途中で引っかかったり
大変なゲームでした 激ムズではないのですがマップがもっとしっかりしてれば
良かったんですが..... 640×480の画面で良くゲームをやったものです
後で似たようなゲームが色々出てきています

1997年頃

今は無きパソコン店