電子レンジ用カップヌードル?

スーパーで発見したカップヌードルのリフィル用マグカップです。
別に普通のマグカップでもいいんですが、そこは雰囲気ってことで・・・
リフィル
リフィル

これをいれてなんと水をカップにいれて電子レンジで調理するんです。
別にエコってわけじゃなく、お湯を沸かさなくていいってことにひかれて購入です。

まぁ普通にカップヌードルでしたね。
以前にもあったんですが、そのときは普通にスルーしてました。
でも最近のエコブームで再販し始めたのかな?たまに見かけるようになったんで今回購入しちゃいました。

さて、これからこういったリフィルインスタント増えていくのかちょっと楽しみですね~

2011年10月09日

• makibisiさん

2011/10/11

リフィルは発売当時、興味深々だったんですけど、リフィルのヌードル単品より、普通のカップヌードルのほうが流通量的に価格が安いということで、どうしても普通のほうになってしまうんですよね。

うちの近所の大型スーパーだと、月曜日に100円で買えてしまうので。^^;
    リフィルって、120円ぐらいしますよね。
    この価格だと、チキンラーメンに手を出します。www

これが、リフィルで70~80円ぐらいで出てくれれば、間違いなくリフィル選ぶんですけど。w

そういえば、マグヌードルなんてものもありましたね。^^
  • eulerさん

2011/10/11

リフィル近所のスーパーで88円でしたので割安かな~って思っちゃいました。
    確かに120円もしたら買えませんけどね・・・

マグヌードル・・・以前は会社の引き出しに常備してました。19時くらいにおなかすくんだもの・・・