部品取りに

今日、大阪の日本橋、PC-NETのジャンクコーナーで買ってきました。シングルコア最後の華、T43です。p付きではないのは、とても残念ですが、値段を考えると、まぁ納得ですね。

PentiumM 770 2.13GHz、DVDスーパーマルチドライブ(しかも9.5mm)、Mobility Radeon X300、Bluetooth(ただしV1.2)、使えるバッテリとこれだけで一万円行っちゃうよという内容ですが、なんと4,980円。ThinkPad R52に突っ込むつもりで買いましたが、バックライトが切れているだけな上、筐体が結構綺麗なので、液晶だけなんとかして使うというのも有りだと思いました。

ところで、この厚さの比較。これがハイエンドとローエンドの差です。指一本ぐらいは違います。重さも、0.7kgも違うという、まぁ仕方ない事ですね。しかし、ジャンクとは言え、R52のちょうど10分の1の値段である事に驚きです。
正面からT43とR52
正面からT43とR52

人差し指一本以上違います
人差し指一本以上違います

2011年08月13日

大阪日本橋 PC-NET

• きっちょむさん

2012/02/06

4980円で液晶切れジャンク品はお得ですね!

羨ましいぃぃ。
  • 名湯さん

2012/02/06

そうなんですよ、安かったんですが、すぐにマザーボードがダメになってしまいました。なので、たった今、液晶表示難のT43をヤフオクで4,000で落札しましたとw
  • きっちょむさん

2012/02/07

ありゃりゃ、そうなんですか^^;

液晶もマザーもとなると、熱か設計か何かが問題のような気もしますね;