サブ機のスマートフォン

NTT docomoから提供されているSamsung製スマートフォン。
NTT docomoの端末は、メインで使用しているSoftbankの端末(iPhone)のサブ機として使用しているのですが、あまりにもT-01Bの使い勝手が悪い為、1年で変更してしまいました。

そう考えると、T-01AからT-01Bにも1年で変更、iPhone 4からiPhone 4Sにも1年で変更しようとしているなぁ、俺。。
スマートフォンって、1年持たないみたい。(笑)

【箱】
iPhone 3GSの箱もこんな感じだったような。。

【本体】
iPhone 4と比較すると、軽くて薄い。
本体も一回り大きいですね。
ただ、ボディがプラスチック製なので、若干、ちゃちい感じがします。。

【イヤホン】
付属のイヤホンと替えのイヤーピース。
こ、これは。。
ケーブルの質感といい、色味といい、iPhoneに付属しているイヤホンのパ○リとしか思えないしろもの。。
いや、付属のイヤホンと別売のカナル型イヤホンを足して2で割った感じか。これは、訴えられるって。。

【付属品】
付属品のPC接続用USBケーブルと充電器用変換ケーブル。

【おまけ】
おまけで付属していた1GBのmicro SD。

【取扱説明書等】
付属の取扱説明書等。

以下、正直な感想を。

気に入っている点としては、iPhone 4よりも画面が大きいところですね。
自炊した文書等を読むには、見やすくて、非常に良いと思います。

残念な点は、設定を変えてもバッテリーが持たない、デュアルコアなのに動きがもっさりすることがある、思ったよりandroidが使いづらい(iOSに慣れているせい?)等が挙げられます。
基本性能は悪くは無いんですが。。(T-01Bよりは格段に使い勝手良いですよ、もちろん!)

実際に比較してみると、如何にiPhoneがきっちり作り込まれているかが分かりますね。
あと、Samsungが如何にAppleをパ○っているかも分かりますよー。(^^;

2011年10月15日

• 退会したユーザーさん

2011/10/21

祝!銀河S弐ご購入!
    (^0^/
    これ画面デカいですよね。自分も店頭で触った際にiPhoneとの違いにビックリしました。

デュアルコアはこれから将来に「デュアルでよかったぜ!」と思えることが多いでしょうね。
    週末はこれを触り倒すわけですな!ああ羨ましいわ!!!
    (^皿^/
  • kazさん

2011/10/22

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

>もっとアンドロイドってカオスな感じかと思いきや予想よりアッサリしたUIに驚きましたわ!
    そうなんですよ、アンドロイドって、私もカオスな感じをイメージしてました。
    それなのに、結構、あっさりで拍子抜け。
    まぁ、使いやすいといえば使いやすいんですが。(^^)

>パッケージデザインだけでも少しビミョーに変更して売り出せば、リンゴ屋に大声で怒られなかったかも?!ですよね。がはは。
    ほんとですよねぇ。
    真っ向から色々とパ○リすぎですわ。
    で、怒られたら逆ギレしてるし。。
    困ったチャンですね。(^^;

>週末はこれを触り倒すわけですな!
    iOS 5もイジリ倒せてないので、結構、忙しい週末になりそうです。(^^)
  • makibisiさん

2011/10/22

銀河S2ご購入おめでとうございます!^^

絶賛、訴訟合戦やってますけど、世に先に放たれたのはiPhoneなのでパクリといわれても仕方ないんですよね。w

大きな違いといえば、有機ELですね。
    ディスプレイだけは、勝った!と言えると思います。www

やはり、OSの完成度が低くて、もっさりしてるんですよね~。
    iPhoneの完成度が高いせいもありますけど。w

スマホは、現状iPhone1択ですよね~。