NTT docomoの端末は、メインで使用しているSoftbankの端末(iPhone)のサブ機として使用しているのですが、あまりにもT-01Bの使い勝手が悪い為、1年で変更してしまいました。
そう考えると、T-01AからT-01Bにも1年で変更、iPhone 4からiPhone 4Sにも1年で変更しようとしているなぁ、俺。。
スマートフォンって、1年持たないみたい。(笑)
【箱】
iPhone 3GSの箱もこんな感じだったような。。
【本体】
iPhone 4と比較すると、軽くて薄い。
本体も一回り大きいですね。
ただ、ボディがプラスチック製なので、若干、ちゃちい感じがします。。
【イヤホン】
付属のイヤホンと替えのイヤーピース。
こ、これは。。
ケーブルの質感といい、色味といい、iPhoneに付属しているイヤホンのパ○リとしか思えないしろもの。。
いや、付属のイヤホンと別売のカナル型イヤホンを足して2で割った感じか。これは、訴えられるって。。
【付属品】
付属品のPC接続用USBケーブルと充電器用変換ケーブル。
【おまけ】
おまけで付属していた1GBのmicro SD。
【取扱説明書等】
付属の取扱説明書等。
以下、正直な感想を。
気に入っている点としては、iPhone 4よりも画面が大きいところですね。
自炊した文書等を読むには、見やすくて、非常に良いと思います。
残念な点は、設定を変えてもバッテリーが持たない、デュアルコアなのに動きがもっさりすることがある、思ったよりandroidが使いづらい(iOSに慣れているせい?)等が挙げられます。
基本性能は悪くは無いんですが。。(T-01Bよりは格段に使い勝手良いですよ、もちろん!)
あと、Samsungが如何にAppleをパ○っているかも分かりますよー。(^^;
2011年10月15日
退会したユーザーさん
2011/10/21
(^0^/
これ画面デカいですよね。自分も店頭で触った際にiPhoneとの違いにビックリしました。
デュアルコアはこれから将来に「デュアルでよかったぜ!」と思えることが多いでしょうね。
週末はこれを触り倒すわけですな!ああ羨ましいわ!!!
(^皿^/
2011/10/22
>もっとアンドロイドってカオスな感じかと思いきや予想よりアッサリしたUIに驚きましたわ!
そうなんですよ、アンドロイドって、私もカオスな感じをイメージしてました。
それなのに、結構、あっさりで拍子抜け。
まぁ、使いやすいといえば使いやすいんですが。(^^)
>パッケージデザインだけでも少しビミョーに変更して売り出せば、リンゴ屋に大声で怒られなかったかも?!ですよね。がはは。
ほんとですよねぇ。
真っ向から色々とパ○リすぎですわ。
で、怒られたら逆ギレしてるし。。
困ったチャンですね。(^^;
>週末はこれを触り倒すわけですな!
iOS 5もイジリ倒せてないので、結構、忙しい週末になりそうです。(^^)
makibisiさん
2011/10/22
大きな違いといえば、有機ELですね。
ディスプレイだけは、勝った!と言えると思います。www
やはり、OSの完成度が低くて、もっさりしてるんですよね~。
iPhoneの完成度が高いせいもありますけど。w
スマホは、現状iPhone1択ですよね~。
2011/10/22
>絶賛、訴訟合戦やってますけど、世に先に放たれたのはiPhoneなのでパクリといわれても仕方ないんですよね。w
そうなんですよねー。
どんなにSamsungが大声で主張しても、世間はどっちがパ○ったか分かってますもんね。(^^;
>ディスプレイだけは、勝った!と言えると思います。www
SUPER AMOLED Plusは、確かに綺麗ですね。
発色がとても素晴らしいです。
まぁ、でもmakibisiさんがおっしゃる通り、iPhone1択だと私も思いますよ。(^^)
リンさん
2011/10/23
レビュー参考にさせて頂きます。
Coolです!☆
2011/10/24
>ディスプレイが綺麗って言う評価を読んでやっぱりこれだ!と強く思いました。
ディスプレイは綺麗ですよ!
発色が良く、とても鮮やかです。
ディスプレイは、iPhoneより綺麗かも。
ご購入された暁には、思う存分、堪能なさってくださいませ。(^^)
愛生さん
2011/10/25
docomoでGALAXY Sを触った時、すっごい軽い!て思いましたね。
それから、iPhone4を購入しましたが、重たいけど使いやすいです。
GALAXY SⅡ SC-02C も良さそうですが・・・iPhone4の残金がまだありますw
まぁ、そんなに不自由はしてませんが、良いですね GALAXY SⅡ
2011/10/26
GALAXY SⅡ、ほんと軽いですねー。
私もiPhone 4を使用しているので、違いが良く分かります。
ただ、GALAXY SⅡはサイズが大きめなので、手が小さい方(特に女性)が片手で持って使用するのは少々厳しいかも。。(私は手がでかいので問題ないですが、笑)
そう考えると、iPhoneくらいの大きさの方が重くても使いやすいのかもしれませんね。(^^)
kenさん
2011/10/31
> 実際に比較してみると、如何にiPhoneがきっちり作り込まれているかが分かりますね。
に、思わず笑ってしまいました。
思ってしまいました。
2011/11/01
>今現在、iPhoneとdocomoガラケーの2台体制ですが、やはりこれが正解なのかなと、
思ってしまいました。
kenさんが、正解です!(笑)
スマートフォンは確かに便利なんですが、バッテリーの持ちや電話としての使い安さを考えると、ガラケーの方が優秀なんですよね。(^^;
スマートフォン2台持ちは、荷物が嵩張るというデメリットもありますし。。(^^;
Manyaさん
2011/11/01
Androidだとやっぱり一押しはコレでしょう。
基本性能の高さは他に変えられないですからね。
iPhoneにどこまで近づけられるかは、
製品の善し悪しの指標としては悪くないと思いますが、
流石に先代はパクリ過ぎでしたからね^^;
2011/11/01
>基本性能の高さは他に変えられないですからね。
基本性能は高いですねー。
Androidも使い慣れてきたせいか、結構、快適になってきました。(^^)
>Japanizationも指摘されて来ている中、イノベーションのある製品に期待したいものです!
ですね!
頑張れニッポン!