ボリュームがありすぎますね(w

俗に言う鍵っ子(w なため、今回のKey新作ゲームももちろん予約して購入しました。通常の
初回限定特典に加えて、ショップ独自の特典がいろいろありましたが今回は価格優先で
ヨドバシで買いました。ゴールドポイントが結構あったので出費は最小限です(w
静流さんテレカが付いていましたが、最近はほとんど公衆電話を利用しないため問題
無くお蔵入りするかと思います。

ゲームですがDVD-ROM 2枚組とボリューム満点です。インストールにも時間がかかります。
初回起動時にディスクチェックが行われて認証されれば次回からディスクレスで起動でき
ます。マイドキュメントのセーブデータを全部削除すると認証し直しになるみたいですが。
今回は今までの同社ゲームと違い、シナリオ担当に「ひぐらしのなく頃に」で有名な竜騎士
07氏を起用したり、ゲームシステムをSiglusEngineに刷新してワイドスクリーン対応になったり
と見所が多いですが、体験版すら最後まで進められなかった通りまだ全然進めてないです。
全ルート通り終わるのにどれだけ時間がかかるんですかね(汗

追記:終わったのは同年10月でした。3ヶ月も掛かってますが震災のごたごたもあったので
こんなもんですかねー。

2011年07月15日

ヨドバシドットコム