地デジ化に伴い 録画機能が欲しく購入

家のHITACHI WOOO W32-P7000 に録画機能がなく
外付けHDD機能などなくどうしようか悩んでいたが実家の
光フレッツに乗り換えを利用し、割引で購入。
他のテレビ等と比較し、これに決定。理由は下記に記載しますので
今後テレビ購入をしる方は多少の参考として下さい。

1、W録画ができる。
外付けHDDを利用してなどの場合、裏番組(今見ていない番組)
を録画等する場合、地デジチューナーが本体に2個ないとできないそうで
結構他のメーカーはこの機能に力を入れていないとのことで
同価格体で見ると他のメーカーは地デジチューナー1個のところ
TOSHIBAは3個ついていた。
3個とは裏画面を録画しながら、2画面でテレビ見れることということらしいです。

2、同価格体でTOSHIBAは最上級モデルのZシリーズが買えた。
同価格体で見ると大体中級クラス以下のモデルだったが対象だったが
TOSHIBAはこの最上クラスのモデルに手が出せた。

3、映りがいい
やはり最上クラスなので映りがよかった。

4、TOSHIBAは40インチに力を入れていない。
TOSHIBAは37型、42型に力を入れているらしい。

以上が購入のポイントでした。

また古いHITACHI WOOO W32-P7000と比較すると

A、映りについてはやっぱりプラズマのWOOOの方が好きです。
気持ち的に映りがやさしい気がします。
でも6年前に比べれば液晶もすごい進化したんだなって思います。

B、音についてもHITACHI WOOO W32-P7000 が一枚も2枚もいい。
この今のTVの特徴なのか音が軽い気がする。
スピーカーが結局薄く、小さくを追及し過ぎた結果なのでしょうか?
HITACHI WOOO W32-P7000 は両脇に大きいスピーカーがついていて
非常にいい音を聞かせてくれました。

C、薄さについてはREGZA Z2!
今のテレビはこんなに薄いんですね。びっくりです。

D、熱についてもREGZA Z2.。
HITACHI WOOO W32-P7000 は熱すぎで
夏はテレビをつけたくなかったぐらいテレビの熱で部屋の温度が
上がったと思う。

以上大体購入してのレビューを載せておきますので参考に。

2011年07月24日

• 退会したユーザーさん

2011/07/25

ブルーレイ参入が遅れ、内蔵HDD機能が充実したREGZAが結局支持されるなんて、東芝はビックリしてるでしょうね。
    このシリーズはチューナーも豊富でイイです!
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/07/25

ZIGZSOWZさん コメントいつもありがとうございます。
    そうなんです。行った先の売り場でもTOSHIBAコーナー小っちゃいんですが
    どこよりも人が来て見てました。