疾風と切り札・・・vingt-et-unのzigsow1周年記念オモチャ

「さぁ、お前の罪を数えろ!」

①小さい頃、近所の商店でチロルチョコの盗み喰い常習犯だったこと。
②近所のアケミちゃんとマユミちゃんとオリエちゃんに同時に結婚すると約束していたこと。
③ガソリンスタンドで¥5,000だしたのにお釣りを¥6,000もらって黙っていたこと。
④たまにエッチな動画を隠れて観ていること。
⑤妻の作ったサンラータンを食べたふりして捨てたこと(あまりにも酸っぱすぎたのです)。
⑥手持ち金が無いときに、欲しいオモチャを違う棚の奥に隠して置くこと。
⑦ボア・ハンコックのフィギュアをいまだに隠していること。
⑧このサイクロンジョーカーもママに内緒で買ったこと。

自分なりに全うに生きている自負はあるのですが、あらためて数えてみると意外にも罪多き人生を過ごしてきたようです。
今までーしてきたー悪いことだ~けで~♪
疾風と切り札のライダー変身.JPG
疾風と切り札のライダー変身.JPG

屋根裏の散歩さんと「これはスルー確定ですなぁ~」などと言い合っていたくせに、やっぱり買っちゃいました。
(屋根裏さんも実は、価格が下がるのを密かに待っておられるようです。)
息子のカーズ関連オモチャを買いに行ったトイザらス。
そこにひとつだけ残っていた疾風切り札。
お姉さんにショーケースから出してもらい見てみると、案外カッコよい造り。
●ディケイドに続いて、息子とリアルタイムで楽しんだ仮面ライダーWだしなぁ。
●41年前の今日は、この世に私という人間が生まれ出でた日である。
●そして一昨年の今日は、私がこの素晴らしきzigsowの世界に迷い込んだ記念すべき日でもあったりする。
よし。こいつを購入する理由はじゅうぶんにあまりある。
・・・ということで、言うほど迷うことも無く買ってきました。
CIMG7269.JPG
CIMG7269.JPG

パッケージを見てまず気付いたことは、あの針金地獄がなくなっていること!
今更という感があるものの、箱ごとのディスプレイもこれで結構キマル。
なんたってあの開封するときの面倒くささッたらありゃしない。
ねじねじに巻かれた針金をひとつずつ外して、ライダーを取り出すまでの時間もイイのだが。

まだ箱開け前。
妻が2泊で出張中。これから息子とお風呂に入ります。
近頃パンツ一枚になると必ず「ア~マ~ゾ~~~ンッ!!」を発動する息子。
あまりに可笑しくってお腹が捩れます。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2011/07/01~02

開けました・・・。
これはヤバイです。本気の本気?としか言いようのない凄絶な造り込み。
全身にこれでもかと言わんばかりモールドが走っており、とくにCJのセントラルパテ―ションの彫りこみが凄味のある印象を与えております。
CIMG7375.JPG
CIMG7375.JPG
CIMG7347.JPG
CIMG7347.JPG

ギミックもふんだんに盛り込まれており、対価に余るほどの満足感。
なんとジョーカーエクストリーム!!が再現できるパーツとディスプレイ用台座まで入っている。
ずいぶんバンダイが優しくなりましたね。
そして放映中に妻と「なんじゃこりゃぁ」とハモってしまったCJエクストリームが素晴らしい。
安藤氏の魔術により、X鳥が見事に生まれ変わりを遂げました。
実物よりも数段カッコ良いCJエクストリーム.JPG
実物よりも数段カッコ良いCJエクストリーム.JPG
CIMG7326.JPG
CIMG7326.JPG

いやぁ、「もうそろそろ安藤さんじゃない人のS.I.C.が見てみたいモノですねぇ」なんて発言撤回いたします。
誠に申し訳ありませんでした。
8月に発売予定の安藤さんが手がけた「スカル&ファングジョーカー」、予約致しました。
とても楽しみです、ハイ!

2011年07月01日

近所のトイザらス

• めぐりさん

2011/07/01

結構罪深きお人、ですね。

私と言えば、
    ③青き頃のバイト店員時に支払いミス経験。少なく受け取った・多く受け取ったの両方経験済。後で頭抱えた。
    ⑥迷っている雑貨や服をちょっと目につかないよに下に・奥に移した。そして、他のお店も探索してきた。

他にもあるようですが、苦しくなるので控えめに。

ライダー無茶苦茶ムキムキですねぇ。人間みたいにプロテイン摂取しているのでしょうか。な~んて。
  • N-DRさん

2011/07/01

②は「近所の」を「飲み屋の」に変えれば現在バージョンになりますねってことは黙っておきます。
他10件のコメントを表示