ちょっと魔が刺して、G.Skillに手を出してみた

G.Skill F3-12800CL9D-8GBSR2 (1.25V DDR3-1600 CL9 4GB×2)です。

DDR3-1600 で 1.25V駆動出来ます♪

G.Skillがどういうメーカーか、知りません(^^;

ごっついスキルがありまっせ!っていう会社でしょうか?(^^lll

最近流行りの低電圧メモリー。

その中でも、1.25Vと低電圧駆動です。

CORSAIRからも1.35V低電圧メモリーが発売されましたね。

今回、購入したメモリーは、G.SkillのSNIPERシリーズで、ゲーマー向けみたいです。

注意してほしいのが、このメモリーはINTELチップセット向けと言う事。

それも、P55 P67 Z68 プラットフォーム向けと言う事です。

それ以外での、動作保障はありません。

良く分かりませんがAMD環境はもちろん、H55やH67環境すら動作が怪しい!?

まぁ、今のところDDR3が使える環境は1台しか無いので、構いませんが(^^;

ヒートスプレッダーは、ライフルをモチーフにしておりゲーマー向けを意識した感じが伝わってきますね♪

メモリーのレビューで、何を調べれば良いのか分からないので、取敢えずMEMTEST+を実施しました。
※3枚目の写真を見てください。

MEMTESTくらいしかやってませんが、7周回してエラー無しです。

MEMTEST中の表面温度を測定してみました!

室温27℃弱で、32~33℃前後で安定してます。

とりあえず、マザーボードに刺した状態がコレ!
SNIPER-4.jpg
SNIPER-4.jpg

この段階では、組み立て途中ですが、今はケースに組みこんでます!

普通にDDR3-1600で回ります。

MBのオススメ設定?で起動すると、9-9-9-28で動きます(^^;

XMPでは、9-9-9-24なんだけどなぁ。

しかも、XMPの設定は、9-9-9-25 なぜ、25?

一応、BIOSで XMPモードにしたら 9-9-9-24 になりました。
XMP
XMP

しかし、これで問題が無いのか?と聞かれると・・・

CPUが若干OCされてました(^^;
訳分からんw

まぁ、手動で設定すれば良いんですけどね。

まだまだ、OC初心者なのでwww

そうそう。

カッコいい写真を撮ったので♪

ちょっと、オマージュしてみました♪www

★ 基盤が緑色・・・ ★
おものだちの、G.Skill F3-12800CL9D-8GBSR2 は基盤が黒いのに、私のは緑色 ><。
緑色
緑色

基盤の型番は、B63URCB 0.70 と変な基盤では無いようですw

ちなみに、製造月は 2011Aug つまり、2011/08 製造・・・出来たてホヤホヤやんw
不良在庫じゃなくて良かったw

2011年08月23日

• 愛生さん

2011/08/29

bibirikotetuさん

Good!!頂きました♪

SanMaxじゃなくて、済みませんwww
    セット買いの選択肢が、G.Skillしかなかったのと、低電圧メモリーに興味があってw
  • 下小川さん

2011/08/29

以前G.skillで検索していたら「爺さんの技能」とかそんな感じの謎直訳されていたページがあったの思い出しました。今探したら見当たりませんでしたが。

それにしても、このヒートスプレッダの見た目を見たらドゴォとかズドォォしたくなりますよねえ。
    ちなみに私の方でもマザーによるAuto設定とメモリの指定設定では別になります。

ところで写真見て違和感感じて自分の写真と比べたら、基盤の色が変わってるんですね。
    (画像間違えたので一度コメント削除しましたスミマセン。)