初自作なのに冒険

当時といっても半年前ですがあまり自作PCに詳しくなかった私は、Z68でPCI Express x16 挿せるところが3本あるのに安いと思い、付属品一切なしというほぼジャンク状態にもかかわらず購入。
今になって思い返してみると何を考えていたんだろう

買ってから気づいたこと
1. I/Oパネルがないのでケース内を加圧したくてもあまりできない。

2. インストールディスクがないのでいちいちダウンロードしてからインストールしないといけない

3. チップセットのヒートシンクが冷えない。
TS3O0034.JPG
TS3O0034.JPG

上半分グラボで隠れていますが一般的なヒートシンクと比べるとかなり平らです。もうちょっと冷えるように できなかったのでしょうか。

4. ASRockであること。
  何人かに聞くと変態マザボで有名なASRockだと全員が答えました。まあこれは比較的真面目な物らし  いですし、安定しているので良しとします。

追記 2012 12/17

windows8 RP をインストールしたところ、Windows8用のドライバがなかったのでWindows7用のドライバをインストールしたのですが、特に問題なくすんなりと入りました。

オーバークロック用ツール AXTUはインストール後にエラーが出たのですが ver 0.1.234 なら動作しました。
※ただしオーバークロックまでは試していないので実際に倍率等が変更できるかは不明。

2011年11月頃

オークション

• はにゃさん

2012/04/03

昔ほど変態じゃなくなってしまい、どちらかというと優等生の部類になってしまいました。
  • ヘリカルさん

2012/04/03

はにゃ様コメントありがとうございます。

確かに最近のは結構まともですよね。P67なのにLGA1156ってのはありましたけど・・・
  • 退会したユーザーさん

2012/04/15

ドスパラのPRIME・ガレリア標準のM/Bだった場合コレですね。→今の機種の前に使用してましたがFRONTベイ用アクセサリ-とか充実してて結構好きでした。