消えても問題ないデータ用

割と何台か壊しているのがこちらのGreen。

そもそも電源が常時ONになっているのがうちのPCなので

そういう設計になっていないといってしまえばそれまでですが。

2015年09月30日

• Schrödingers Katzeさん

2015/09/30

WDよりは、SEAGATEが、交換するから良いでしょ?って感じなのですが、Greenの方が壊れやすいですかねぇ?うちのはGreenは元気なんですが。

ガンガンブン回し続けるのなら、PURPLEなんてラインナップもあるので、RAIDではなく、シングルで、ちょっと劣悪な使い方をする場合広告文句では良いんじゃないかと思ったりするのですがどうでしょう?

売ってるところが少ないので、基本的に安い緑に信頼性の赤。速さこそ正義の黒って棲み分けされていそうなのですが。

正直速度的にはGreenで充分なので、低消費電力、低発熱でもうちょっと長寿なのだしてくれないかなぁと思ったりします。
  • TENGA(元れとろ)さん

2015/10/01

うーん、ほかの登録でRED入れましたけど、24時間ならRED以上かなぁって思ってます
    値段相応ですよね

価格とのバランスですよねぇ
    REDじゃ高いっていう方も多いでしょうしね 自分は満足なんですけど。

そういえばGREENなくなる?んでしたっけ。
  • TENGA(元れとろ)さん

2015/10/01

>正直速度的にはGreenで充分なので、低消費電力、低発熱でもうちょっと長寿

ほんと理想ですよねぇ