藍緑色(cyan)の拳銃使い

私の中ではライダーマンの系譜にあたる異端のヒーロー。
バイクに乗らない「仮面ライダー」。ガンマンです。
スピンオフでも取り上げられておりましたが、確かに大樹君は自分の足で走っています。
斜に構えたCOOLな役どころのディエンドは、そのキャラクター性はもとよりマスクの造形も好きでした。
バーコード?とにかく奇抜で、今までのヒーローに類を見ないこのデザイン。
しかしなぜか少年時代に好きだったヒーローを彷彿させる感じがする。
以前、屋根裏さんがおっしゃっておりましたが、奇抜なディケイドやファイズのデザインって不思議なことに石ノ森章太郎氏が存命であれば、描きおこしそうな感じがします。
CIMG6687.JPG
CIMG6687.JPG

CIMG6676.JPG
CIMG6676.JPG

どこから見ても隙のないカッコ良さゆえに画像添付が多くなってしまう。
CIMG6703.JPG
CIMG6703.JPG

バーコード状のマスクはクリアパーツで成型。
大きくせり出した胸部アーマーの造形、まさしくディエンドは安藤氏の得意とするメカニカルライダー。
素晴らしい出来映え。
ディケイド素体を若干改良(顎がひけます)しているようで、可動は言うこと無し。
主役級のライダーなのに「魂ウェブ限定」。おおよそ想像はついていましたが。
「魂ウェブ限定」商品は割高な感(パッケージデザインや付属品の少なさ)が否めませんが、ファイズやブレイドに拮抗するスタイルの良さに満足を覚えます。
CIMG6617.JPG
CIMG6617.JPG

単体でも文句ナシのカッコ良さですが、こうして並べると壮観。
久し振りのS.I.C.に惚れ惚れとしてしまいます。
CIMG6713.JPG
CIMG6713.JPG

安藤版クウガも横に置きたくなってくるのには、困ったモノです。
CIMG6644.JPG
CIMG6644.JPG

2011年05月27日

2011/05/29

まぁ、いつも通りのこじんまりとしたパッケージなのですが、ディエンドカラーのシアンの箱。
    針金針金針金。

2011/05/29

そのまま立っているだけでも様になるのは、素晴らしいフィギュアの証し?

2011/05/29

付属品はディエンドライバー&デルタ、カブキ、イクサのオーナメントカード用シール。
    そして替え手。
    欲を言えば、トリロジ―のお宝銃とか、アポロガイストのパーフェクターなんかを付属品にするくらいの遊び心が欲しかったところ。