構成を変えられる面白いPCケースです

[製品名(型番)]
 LANBOY AIR BLUE(0761345-15004-0)

[購入経緯]
 ネットで存在を知り面白いPCケースだと思っていたところ特売で
 売っていたため購入(といっても半年ぐらい前です)

[内容]
 内部に組み込むPCパーツのレイアウトを自在にカスタマイズできる
 面白い仕様のオープンフレームのモジュラーPCケースになります。
 マザーボード、電源、光学ドライブ、ストレージデバイスなど、
 いろいろな機器の設置を変更可能で、ファンも合計15個搭載可能と
 なんでもありです。また、USB.0ポートもフロントに1基備えており
 利便性が良いかと思います。
 全面メッシュ製の外板なので、冷却性は良さそうですが静音性は
 無いかと・・・。
 組み込もうと思っていた構成が頓挫してしまい、購入してから未使用
 のまま今に至りますw

[その他]
 モジュラーPCケースという面白い分類なので買ってみました。
 自分の好きな構成に変えれるのは、パズルみたいで面白そうです。
 しかし、買って半年間開封せずに箱のままというのは・・・
 ジグソー速攻レビューに選出されたらこのケースで組み込んで
 みたいと思いますw

[評価]
○な点
 モジュラーケース
 機器のレイアウトが変更可能
 冷却性が良さそう

×な点
 静音性は・・・

△な点(改善点)
 未使用のため未記載

□その他(今後の観察項目)
 未使用のため未記載

[画像]

[詳細情報]
 外板:オープンフレームメッシュパネル
 搭載HDDドライブ:11ベイ(エアマウント)
     3.5インチベイ × 6
     5.25インチベイ × 3
     2.5インチSSDベイ × 2
 最大搭載ファン:15個
 ファン:- 2 x front variable-speed 120 mm blue LED fans with stepless control knobs
     - 1 x rear 120 mm TwoCool blue LED fan
     - 2 x side 120 mm TwoCool blue LED fans for graphics cards cooling
 オプションファン:120 mm fan for CPU and memory cooling × 2
          120 mm side drive bay fan × 6
          120 mm top fan × 2
 水冷サポート:Top water cooling radiator fitting
        Rear water cooling grommets
 全面ポート:USB 3.0 × 1
       USB 2.0 × 2
       Audio (AC'97 and HDA compatible) In and Out
 背面ポート:8スロット
 搭載マザーボード:Mini-ITX, microATX, Standard ATX
 サイズ:幅x高さx奥行 269(W)×546(H)×536(D) mm
 重量:8.4 kg
 Url:http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MjQ1Mg==

2011年頃

• kazさん

2011/11/12

私の友人も夏に使用していますね。

夏が終わると、バラして、他のケースで組みなおすということを毎年やっているようです。

マメなのかなんなのか。(^^;
  • makibisiさん

2011/11/13

いろいろカスタマイズできて、面白そうなケースですね!^^

価格もお手ごろなのがGOODです!>w<b
  • mickeyさん

2011/11/13

>>kazさん

ほぼメッシュなので、夏には良いですね(^^)
    バラすのも簡単そうですし友人の方のお気持ちも
    わかる気がしますw

>>makibisiさん

変形やカスタマイズできるものに惹かれてしまう
    性分のようですw
    特売で手頃だったので、思わずIYHしてしまいました(^^)