実家半私物仕事用 PC

んな訳で今度は実家で主においらが使用しているPCの紹介をば。
可哀想な子、ことValueOneは酷く使い勝手が悪い上にネットに常時接続しているので、顧客情報や製品情報、他沢山のデータをこちら側のPCで一括処理。まぁValueOneはあくまで『実家の仕事上ネットで何らかの処置に対応する為』のものであるから、それはそれで良いのだけども。

ちなみにスペックは以下。
CPU:Celeron(R) 1.8Gh
Mem:3GB(2GB増設)
HDD:300GB
Audio:オンボード
GC:オンボード
OS:Window's XP HOME SP3

CPUが1.8GHと少々脆弱な感は否めないが、エクセルやワードのデータ処理には十分すぎる。
ちなみにオンボードのGCもそれなりに秀逸な物で、多少の3Dゲームなら楽しむ事が出来ると思う。
ところが残念な事にモニター側に要因があるのか、GC側に問題があるのか分からないが、モニターのちらつきが少々多い。
それ以外を抜かせば、データ処理には最適。
仕事用のPCなのだし、ValueOneの用にエクセル開くだけで固まるとかそういう事案は一切ないので十分に満足している。
改造狂なおいらにしては珍しいことかもしれないけど、このPCは改造する気が一切わかない(メモリは創設したけども)。
まぁ仕事用であくまで事務的な作業を行うPCなのだから最低限のスペックがあれば十分。

ネットに繋いでいないため、顧客情報が漏れることも、他様々なデータが流出する危険性もゼロ。

省スペースでスリムなタイプなので、使い勝手も悪くない。

2009年頃