直販モデル+特別保証3年はいいものでした

Pentium M 1.5GHz / 1GB / 100GB 仕様です。

これの前に

をバックに入れて移動してました。
しかし、周りで同じように重いノートを持ち歩いていた友人たちと、突然軽いPCがいい=レッツノートがいいと盛り上がり、Y4GとW4Gもちが誕生しました。

総重量約1.5kgですが、届いた日にバッテリー装着前が凄く軽かったのを覚えています。

現在 スペックを超える1.5GBになっています。この機種ではこれが限界になります。

昨年リフレッシュサービスにてキーボード交換して綺麗になったのですが、震災でLCD破損してしまいました。残念です。(それでも使われてたりする)

後釜は、

です。

さて、マイレッツ倶楽部モデルはカスタマイズ以外に、重要なオプションがあります。

□マイレッツ特別保証(3年)
これは、有償修理、または全損、紛失時に代金補填する保険です。

私も、一度専用バッグごと電車で1mちょっと落下しましたが、
ボトムケース破損+DVD イジェクトスイッチ割れだけで済みました。
特別保証により修理費はすべて補填されました。

LCDや、メインボード破損となると金額が高くなるので、マイレッツモデルならはいっておいたほうがいいと思います。

□有償リフレッシュサービス
長年使ったレッツノートの点検・清掃・キーボードを交換するサービスです。

私がうけたときメニューは次のようになっていました。
なお、往復の送料は料金に含まれています。

標準 (3360円)
 本体、ACアダプタの点検・清掃
 キーボードの交換

オプション
 トップケース交換 (パームレスト部を含む下半身の上側)
 ボトムケース交換 (下半身の下側)
 バッテリー購入1本のみ (1万円)

記載されていないけど、おこなっていただいたこと。
 NICとモデムの蓋ゴム交換
 ACアダプタの予防交換(新品)
 ボトムケースの滑り止めゴム交換

事前の問い合わせ時に
社外品のメモリを取り付けていて、純正品がもう手元にないということをお話して、
テスト対象から外すことで引き受けていただきました。

Y4Gは擦り切れるキーボード、H以降はレーザー刻印に変更されていますが、
交換で、レーザー刻印タイプに変更されます。

非常によいサービスです。
長期で使われる方はぜひうけておくといいでしょう。

2005年07月頃