ヘッドフォンリケーブル用にはちょっと太い

マイク用リファレンスケーブルである,mogami2534です.

4芯シールド,スターカッド構造です.

芯材はOFC,24AWG,20本の撚線構造です.
外径が,Φ6mmもあるので,太いです.

このため,ヘッドフォンケーブルとしては,太いですが,癖が付きにくいので,太い割には扱いやすい方だと思います.

スターカッドで使用する場合,小さなプラグへのハンダ付けはとても難しいです.

色は何種類もありますが,今回は無難に黒.
206円/mです.
今回は,5m購入しました.

値差も考えると,ヘッドフォンケーブルとしては,mogami2944のほうがオススメです.

2014年09月頃

共立

• 退会したユーザーさん

2016/01/14

大昔にMDR-7506のりケーブルでこれを利用したけど、ベースの解像度がとんでもないことになったことを覚えててあのベースのブルブル感の快感は他で得られないですね。^^; でも取り回しが問題ありましたね。
    仰るようにヘッドホンリケーブルには太いですよね。
  • harmankardonさん

2016/01/14

Brilliant Dragonさん,コメントありがとうございます.

フラットで解像度が高く,変な癖がないので,RCAケーブルやヘッドフォンケーブルにはいいですよね.
    ただ,太くて,堅めなので,ヘッドフォン用だと厳しいです.DT990Proに使いましたが,ハウジングの穴もギリギリでした.
    ヘッドフォン用なら,シールドが要らないので,その分細くなれば,いいと思いました.