これは ウルトラ便利!!

予約して 3週間・・・ようやく商品到着

スタイルも思った通り格好いい!!

接続はホント 至ってカンタン ただ差し込めばOK
クラウド製品としてはGoodでしょう

何処からでも、どのPCからでも アドレス登録でアクセス可能
エクスプローラーでフォルダ表示にもなって、まるで、近くにあるHDDみたい

しかし・・・自宅などで パソコン共有して使った場合は
このエクスプローラー上で
ユーザー環境関係なく 隠しフォルダまでキチンと表示されてしまうって どうゆうこと??

フォルダロック掛けないと 駄目なのか???
設定がイマイチなのか??

勉強中

2011年03月18日

ヨドバシ予約販売

• sirus15さん

2011/05/11

無料のオンラインサービスの使い勝手はどうですか?
  • uchiken97さん

2011/05/11

お気に掛けていただき 光栄です。

Pogoplug 最高にイイ・・・の一言です。
    クラウドサービスって このPogoに接続した HDD だけ共有になるだけ(コレで充分なのだけど)
    かと、思いきや 使っていく内に 便利方法が次から次へと・・・

セキュアログイン って 要 は メールアドレスで登録するんだけど、
    複数台のパソコンを持ってて
    これで、そのパソコンに登録してあるアドレスが一致して
    (もちろん パスワードも登録が必要)

そのパソコンで共有したいファイル(ドライブごとでもOK) を指定しておけば
    それも共有してしまうっていう シロモノ 機能がありました。

複数台のパソコン使っている自分なんかには、スッゴク重宝!!!

それぞれのパソコンで ダウンロードしたした ファイルやデーターが
    其々のパソコンで  “テンデンバラバラ” (笑  だから・・・
    これで 一気に整理が出来ちゃうし

今まで HDD それぞれのパソコンに買っていたのが、
    纏めることによって 容量半減になったり

如何に同じファイルを、彼方此方に置いてあったもんだなぁ・・・と
    複雑怪奇にしてしまっていた自分に 苦笑

HDDの容量が復活して使えるようになりました。

まだ Pogo機能の全部を把握している訳ではないですけど、(英語表記が多い為)
    これは使えますねぇ

かなり お奨めですよ

そういえば 最近 Evernote や Dropbox に アクセスしてませんねぇ
    登録アドレス & pass すら忘れそう (笑