ヒーローの記憶

石ノ森章太郎の偉業を後世に伝える最高傑作「仮面ライダー」のカラー完全版の復刻。
1971のタイトルのとおり、今年2011年は仮面ライダー生誕40周年。
満を持して凄いモノが出てまいりました。
ページを捲るとそこには仮面の世界が私たちを待ち構えていた。
「仮面ライダー」偉大なる第1ページ.JPG
「仮面ライダー」偉大なる第1ページ.JPG
劇中と同じ本郷猛の改造シーン.JPG
劇中と同じ本郷猛の改造シーン.JPG
素晴らしいとしか言いようがない見事なページ割.JPG
素晴らしいとしか言いようがない見事なページ割.JPG

世界に誇る日本のヒーロー!!.JPG
世界に誇る日本のヒーロー!!.JPG

商品の到着を待ち切れずに、中公文庫版を購入して読んだのだが、この完全版はカラーと判の大きさが相まって、TV画面と劇場の大画面で観比べるくらいの迫力の違いを感じる。
天才の偉大なる足跡と言っても過言ではあるまい。

わが大首領、屋根裏の散歩さんから情報をいただいて購入。
ブツが到着するまでの経緯を残しておきたかったので、「気になるもの」はそのまま残しておこうと思います。

2011年06月04日

amazon

• 北のラブリエさん

2011/06/07

これは・・・ヤバいですね。
    良心回路をどうにかして買ってしまいたくなる!(それはキカイダーかw
  • vingt-et-unさん

2011/06/07

早速、ありがとうございますー。
    ヤバいですよね。

私の良心回路も(そもそも持ち合わせていたのだろうか?)粉々にぶっ飛んでしまいました(笑)
  • vingt-et-unさん

2011/06/07

もうページを捲るたびにドキドキしてしまいます。
    あぁなんかこういう感じって久方振りだなぁ。
    子供の頃、ブラックジャックを1巻ずつ買って貰っては、1ページずつ愛しみながら咀嚼するように読んでおりました。

緑川ルリ子との叶わぬ愛や、敵役怪人たちの悲哀までもが丹念に描かれております。
    ここにも判の大きさと彩色が相まって、大いに読み応えがあります。
他3件のコメントを表示