このレビューもチェック
新着レビュー
IKEA/イケア PUCKELLAX/プッケラックス:フライパン ブラック(305.640.07/30564007)
玉子焼きを綺麗に仕上げる四角いフライパン。小型でかわいい
IKEAのフライパン「PUCKELLAX/プッケラックス」です。大きなフライパンを出すまでも無く小さく使って気軽に洗いたいな、と考えていたのでサイ...
スイッチング電源、 デュアル出力絶縁スイッチング電源モジュール調整可能な降圧降圧コンバータ AC-DC に 5V 12V 24V 36V 4-6A 安全保護回路(6A 180W)
想定より高さがあったが問題無く使用出来た
AC-DC電源基板アウトプットが2種類出せるようになっている。 出力1電圧:DC18V-33V出力1電流:6A(最大)出力2電圧:DC1.25V-31V出力2電流:5A(最大)
【0147】粘着ゲル 剥がせる両面テープ 転倒 ズレ防止 糊跡なし 地震対策 透明テープ 厚手ソフトヤモリグリップ
きれいに剥がすことお前提とした両面テープ
セリアで購入した山田化学製の両面テープです.剥がすことを前提とした両面テープで,糊跡が残らないゲル状タイプっです.特にガラス面など...
お富さん
2007/05/13
はじめまして。お富でございます。
「F」!!!まさしく、殿堂入りの名機です。
このモードラをつけた姿にはかなり憧れましたが、凶暴なまでのモーター音とシャッター音を使いこなすのは勇気が要りました。(空シャッターだけ切って、気分を盛り上げてみたりはしたのですが・・苦笑)
今見ても、滲み出るメカニカルな魅力はたまりません。
追記
最近私も銀塩を復活させているのですが、やっぱり全然イイです!
フィルム性能が上がっていることもあり、いろいろな意味で新しい発見があります。
特に現像時フォトCDにも焼いて貰うようにすると、これまた、楽しい楽しみが増えますよ。
CCDとは違う絵づらにクラクラきます・・・。
ストラトスさん
はじめまして。
また初のコメントありがとうございます。
そうですか、最近はフィルムの性能上がっているのですね?
本当にここ3~4年は、フィルム買ったことがありません。
久しぶりに、Fを首に掛けて、町にでるか。。。。
(50代目の前の衰えた筋肉には、総重量1.9Kg、手振れせずにシャッターを
押せるか自信ありません)
また、何か談義ができればと思います。 ありがとうございました。
お富さん
2007/05/13
レスありがとうございました。お富でございます。
フィルム性能の向上は主に高感度フィルムの粒状性向上とラティチュードが広がっているように感じます。また、発色も、よりヌケが良くなる方向性に進化しているように思えます(と、いってもFやNew F-1などが現役時代に比べてですが・・)。
このデジカメ全盛の時代だからこそ、ニコンFの迫力ボディ(特に軍艦部!)とモードラは最強の目立ちアイテムになりますよ!是非、タイムスリップ感を味わって頂ければと存じ上げております。。
ぶれてる写真も、、デジタル補正全開の今では、、、逆に撮りにくい(!?)かもしれません・・(苦笑)
退会したユーザーさん
2007/05/13
Fはシャッター音含め素晴らしいカメラですよね。キヤノン派から見ても羨望の眼差しです。
私はデジタル一眼をやめて銀塩に戻しました。
サービス向上、自分でプリントアウトできる環境を考えると今の銀塩は史上最高にお得な時期なのではないかと感じております。
ストラトスさん
2007/05/13
コメントありがとうございます。
先のお富さんもそうでしたが、銀塩復活が静かに進行しているようですね。
私も、これをきっかけにトライしてみます。 ありがとうございました。