PSPでもここまで動く!

特製BOXと前作ストーリーダイジェストが付いた、「第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇」のSPECIAL BOX。

ゲーム的には、小隊システムが廃止されるなど遊びやすくなってますね。
序盤は今作新規参入ユニットだけなので特徴も覚えやすいんですが、中盤あたりで前作のキャラ&ユニットが大量に仲間になるので、ユニットの特徴を覚えるのが結構大変です(^_^;)
まあ、基本的には好きなユニットや強力なユニットを選んでおけば問題ないんですが。

ちなみに前作キャラは録り直しはしていないようですね。
トライダー7(今作)とザンボット3(前作)の合体攻撃で、ワッ太は勝平の名前を連呼してんのに、勝平はワッ太の名前を全く呼ばない不自然さには笑えました。

戦闘アニメーションに関しては、とにかくスゴイ!の一言。
PSPでよくここまで動かせるもんだなと感心しました。
正直Vitaいらないんじゃね?とさえ思える出来です(^_^;)

第2次となってますが、ストーリー的には今作から初めてプレイしても問題ないと思います。
私は前作を序盤で放棄してたんですが、それでも十分ついていけましたし。

再生編がいつ発売になるのか全く決まってませんが、早く出てもらいたいものですね♪

不明

楽天ブックス

• ネイエフさん

2012/01/15

再世編はまだかーw
    OGもまだかーw

それにしても本当戦闘アニメはすばらしかったですねー
    ロードもそこまで気にならなかったですし
    あとはDL販売でPS Vitaでプレイできれば完璧です
  • ryo157さん

2012/01/15

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

再生編も楽しみですし、OGも楽しみですよね♪
    両方とも発売日未定なのが残念です(^_^;)