どこでもホームシアター

パンタグラフ式の 60型スクリーンです。

壁掛け式のスクリーンとプロジェクターを購入したが、他の部屋でも見たかったので持ち運びが出来る本品を、ツテでITOKIの営業さんから直で購入しました。
金額は価格COMの最低価格を記入しましたが、もっと安かったはず。

ホームシアターと言ってもただ画面を大きく映したいだけだったので、音に関しては小型スピーカーをつける程度でした。

イマドキ60型といっても、地デジTVの50型がかなり普及してますから大したことなさそうですが、とにかく映像が大きくなるだけで子どもと一緒に興奮ものでした。

形は今の学生さんならよく見かけるタイプのスクリーンかと思います。

上記状態で持ち歩き、

設置場所で足を広げ、蓋を開け、上に引き出せば添付の状態になります。

最近はなかなか映像を映す機会がないのですが、写真撮影時の背景にしたり目隠しにちょっと使ったりと用途外の使い方をしています(^^;

2017.07.30 追記

背面をお見せしていなかったので、画像を追加します。

軽い力で引き上げる事が出来、手を放したところで留まります。

これにより机上に置いて白いスクリーン部だけ出したり、床置きの場合は必要な高さまで伸ばせます。

三脚スタンド+ロールスクリーンと比べとっても設置が簡単です(^^

不明

ITOKI