持ってます

2010年末にBフレッツ回線を解約しましてコレ一本で自宅のブロードバンド環境をまかなっています。メールはGmailに一本化したので、プロバイダ接続料金やら終端装置やらのレンタル料その他諸々もなくなり、家の中も片付き、あぁ!早くこうしておけば良かった!と思いました。これ持っておでかけもできますし。
「UQ Flat年間パスポート」プランができたこととAtermWM3500Rの電池スタミナが乗換えの決め手でした。
都内なら殆どの場所でつながるのではないでしょうか。建物内ならば窓際がベター。自宅は木造建てなので電波の減衰は気にならず快適に使えます。
具体的な速度については他の方々のレビューに譲ります。

そういえばヤマダ電機でUQ Flat年間パスポート縛りで2800円で売ってましたね。いまもやってるのかな?
プロバイダのBiglobeで調達したほうがさらに格安のようです。

2011年01月頃

UQコミュニケーションズ

• sukiyakiさん

2011/02/20

私も同じものを使用しています。
  • papavolvolさん

2011/04/25

私も使っています。
    とっても便利で気に入っています。特に、電池が長持ちして良いですね。
    速度ですが、40Mにはならないですね。

私の速度測定結果はこちら

情報交換しましょうね。
  • 山海豆さん

2011/04/26

はじめまして。コメントありがとうございます。
    おかげさまでspeedtestアプリとスクリーンショットの取り方を知るきっかけになりました。感謝。近いうちに速度レポートしたいと思います。