押しに負けたw

iPad2やその他のデバイスでインターネットを屋外でもしたいと考え、ポケットwifiを探し始めたその日にまさかの契約。。。
店員さんズルイよ。ボクが『辛いんすよ。。。オマケつけますから。お願い致します!』って言葉に弱いの知ってたのかな・・・
見事に負けて契約!

内容としては1年縛り構成で、途中解約は9800円。
本体は1円で買取、白ロムなので他社でも使用可能。
店内の商品を特別その場で7000円引き。
iTunesカードを3000円分プレゼント。
明日やめても特段OK。

って条件を出されたらもう折れてしまうw
NTTのxiだとオマケ額はデカイけど、月々1000円違うし、2年間の最低コストは24000円なので、特別欲しい物がない場合はWiMAXの方がお安く上がる計算。
もちろんPCとかiPad2を買うときにフリーキャッシュローンとしてxiはとても優秀だけどね!

っで、2年で大きく変化するものですね!
サービスインしてから無料で体験させてくれるということで、2年くらい前にテストしましたが惨敗。
しかし、昨日新宿で購入してから、自宅まで使い続けましたが高周波数帯を使う端末とは思えないほどよく電波を拾ってくれました!
遅延もwifiでスマートフォンに飛ばして200ms以下なのでかなり快適に感じます。
zigsowみたいにDB参照と表示エンコーディングに時間を使うサイトでも、体感としてスマホアクセスが早く感じたので、有用であると考えています。
速度は終始2M平均ですね。
しかし、建物が入り組んでいるところは弱い印象。
あと新宿駅内では速度が不安定だったので、パンクしかかっている部分もあるのかも。
まぁその前にwifiがCDMA/CAかつ上限3チャンネルのIEEE802.11gでの使用なので、WiMAXがいけないのか、wifiそのものの原因なのかは、まだ検証中ですが。

とりあえず、大満足です♪

2011年10月29日

• 退会したユーザーさん

2011/10/30

これはオイシイお買い物!
    (^0^/
    いい人だなぁ。押しで納得されて契約するなんて!

会社で時々コレを持たされて使いますが、WiMaxよく電波拾います。街中ではOKですね。
    あとは郊外でもサクサクつながるように頑張ってもらいたいものです!
  • makibisiさん

2011/10/31

この条件は、おいしいですね。><

私も、ここまでオマケつけられたら、負けそうです。www
  • らんまるさん

2011/11/01

1年縛りのみでそれだけの条件を引き出せたのなら最高ですね!
    羨ましい…。