CADPC用に・・・本当は編集用PCに使うつもりだった♪

N560GTX
N560GTX

【選択の根拠】
当初動画編集機(1台ではつらかったので2台でしようと考えてた)にと思っていましたが、Intel Chipの思わない不具合で延期。

そうしていたら自宅仕事用のメインマシンの様子がおかしくなり、急遽CAD専用のPCを自作。
グラフィックボードを追加して購入する資金も数々の浪費とカジノで飛んでしまいこれを転用しました。

【主なSPEC】
1024MB GDDR5
256bit
DVI-I 2,mini HDMI
Twin Froarで冷却性能が高い?
最大消費電力 170W(らしい)
DirectX11 Open GL4.0対応

当初GTX460 1GBを検討していたが、おものだちさんの推奨ですぐ感化(いいとこでもあり悪いとこ)

尚外部電源6ピン×2は初めて買った♪

【感想】
OC仕様らしいが定格で動かしています。
PCケースがFAN3つもついており、メイン機のFAN2つより少しうるさいが、これはグラフィックには関係ないですね。

3DCADと2DCADを動かしていますが、カーソルのもた~とした動きはないです。

特に評価を下す能力はないので一応Cinebenchと3DMark11を測定しましたので載せます。
3DMark06他はしていません。
cinebench
cinebench

3DMARK11
3DMARK11

電源が750Wなので失敗しましたが、しばらくこれで元を取ります。

2011年03月頃

• daiyanさん

2011/04/27

何気に3DMark11が羨ましいですw
    こちらの580には付いていませんでした。
    買うか…?でも5月に次も出るようだしなぁ…
  • kensanさん

daiyanさん

そうなんですか?ケースに$19.99相当の標準のやつついてるぜ~ってありました♪
    5月に次のですか?
    計測しましたが「P」と「X」の違いわからん。サイズに関係あるとは思っていますが。
    その程度です。
  • daiyanさん

PはPerformanceで標準的な環境下でのベンチで、
    XはExtremeでハイエンド環境下でのベンチになります。
    通常はPで十分かと。