持ってます

息子への土産に衝動買い。
 iPod nano 16Gを使う息子はいらないということで自分で使うことにしました。
 携帯電話以外で、メモリー音楽プレーヤーを使ったのは初めてなので
 音の善し悪しは分かりませんが、ほぼ満足です。

(やったこと)
・統合アプリケーション「X―アプリ」をパソコンにインストールした。
・CDから約850曲を本体へ転送した。(メモリー約4G消費)
・CDの楽曲の歌詞を歌詞ピタサービスから、ダウンして、曲と一緒に本体に転送。
  (転送した曲に、歌詞を転送することはできません。)
・動画ファイルを「X―アプリ」から本体に転送した。
・FMラジオを聞いた。
・デジタルノイズキャンセラ-―機能を使って、「外部入力/サイレント」機能を使って、
DVDやパソコンで動画などの視聴をした。

(良いと思ったこと)
・デジタルノイズキャンセル機能(「外部入力/サイレント」)で、集中して音楽の視聴や
動画の視聴ができる。(別売:録音ケーブルが必要)
・「おまかせチャンネル」で、普段聞かない曲や、好きなアーティストのよく知らない曲
を試聴できる。(「リラックス」「冬のおすすめ」「夜のおすすめ」など多数のシーン
が用意されているので、自然に聞くことができるように思う。)
・動画の再生も2.0型カラー液晶ディスプレイ搭載で、十分視聴に耐えるように思う。
・歌詞ピタ機能で、再生している曲の歌詞が、カラオケライクに表示できる。

(悪いと思ったこと)
・統合アプリケーション「X―アプリ」が安定してないような・・・気がする。
とはいっても、曲の取り込みや転送などは十分で問題なし。歌詞ピタサービスへの接
続で、しばしば反応なしになりました。あきらめずに何度も繰り返しましたが・・・

(購入した周辺機器)
・録音ケーブルWMC―NWR1(SONY製)
 結果・・・満足:「外部入力/サイレント」機能の使用で必要。CDラジカセなどから
 直接、曲を取り組むことができる。(こちらが本来の用途)
・ポータブルミニスピーカーSRS-NWR10M(SONY製)
 結果・・・満足:夜寝るときなど、音楽を聴くときに便利。
・サウンドレコーダー for WALKMAN(Logitec製)
 結果・・・満足:ウォークマンを簡易ICレコーダーにできます。
 ミニUSBケーブルを利用して、充電も可能です。

(やってみたいこと)
・ピクセラPIX-DT230-PE0を購入して、地デジ録画ファイルを転送して、視聴したい。
・SONY 映像/音声出力ケーブル WMC-NWV10を購入して、ウォークマンの動画を
テレビで見てみたい。

2010年12月16日

ビックカメラ京都駅店