キッチンのiPadに

のレビューで、奥さんに、iPadにどんなアプリが必要か聞いてみると、
「キッチンにはテレビが必要」というリクエストがありました。

Zigsowのプレミアム・レビュー品

に「GV-MVP/FZ」に追加するとiPadで地デジを視聴できることがわかり
早速、Amazon.co.jpで購入しました。

およそGV-MVP/FZ + WN-AG450DGR = WN-G300TVGRなので
WN-AG450DGRをお持ちでない方は、WN-G300TVGR のみを購入すればOKです。

大きな違いは、GV-MVP/FZ + WN-AG450DGRの組み合わせは、
Windowsマシンでnet.USBを利用することで録画可能といったところでしょうか。

設置)
・Mini B-CASカードをGV-MVP/FZ本体に装着して、WN-AG450DGRのUSBスロットに差すだけでした。
WN-AG450DGR IE
WN-AG450DGR IE

・付属のロッドアンテナでは、電波がとらえられず、分配器を介してアンテナケーブルを接続しました。

設置1
設置1

設置2
設置2

iPad側)
・App Storeから、無料の「テレキング mobile」を購入します。
App Store
App Store

・初回:起動するとして、チャンネルスキャンが始まります。設定後、視聴が始まります。

・2回目以降:アプリを起動して、17秒で視聴が始まります。
 チャンネル変更に5~6秒かかります。

・遅延について
 他のテレビで地デジを見てみると、このGV-MVP/FZは、3~4秒ほど遅れて表示されます。

・ブラウザ
ブラウザで番組表をテレビ画面と一緒に表示することができます。

■画質について
iPad3なので、とても綺麗です。
画面キャプチャ

2012/06/02

なつかしい!
    私の初プレミアムレビュー品

です。
    >付属のロッドアンテナでは、電波がとらえられず、
    ここはやっぱりそうなんですね><
  • mkamaさん

2012/06/02

cybercatさん、コメントありがとうございます。

うちは、新宿副都心の影響で、難視聴地域で、ケーブルテレビを引いています。

ロッドアンテナで、チャンネル・スキャンしても、1つも認識できませんでした。

来年になるとスカイツリーから電波が出るので、ちょっと期待しています。