レビューに外れてから買えば良かった(^_^;)

1年使ったGA-MVP/HZ2を娘のパソコンに引っ越しさせました。

というのも、機能的には満足いく商品でしたが、録画がDRモードのみで、当方はPCで録画した番組をWiFiのリンクシアターで視聴しているため、DRモード録画の番組だとビットレートの関係で、コマ落ちが発生。
そこで、使い慣れたアイオーデータのこちらの商品を購入。

トランスコード搭載で、録画モードがいろいろ選べることが購入の決め手。
ところが、こちらの商品は今のところ、iPhoneやiPadへの配信はできても、DTCP-IP対応DLNAクライアント(当方ではリンクシアター)には対応してませんでした。
商品情報をよく見て買えばよかったです。
アイオーデータ様には要望としてお伝えさせていただきました。

また、DTCP-IP対応のNAS、当方ではLS-XH1.0TLには直接録画もできませんし、上記の配信機能がないので、コピー・ムーブもできません。

現在1週間ほど使っての感想ですが、まずチューナーが良くなったのか受信感度が上がってます。こちらの商品を使ってる部屋にはアンテナ端子がなくブースター内蔵の室内アンテナで使用してます。平均して、2~3dbほど感度が良くなってます。

iphone持ってないんでレビューできません。

2/17現在、今のところ、DTCP-IP対応のアップデートはありませんね。

2010年12月29日

PCDEPOT岡山店