1400万画素で7倍ズーム、広角28mmでCCDシフト式手ぶれ補正機構!

安かったので衝動買い。
1400万画素で7倍ズーム、広角28mmでCCDシフト式手ぶれ補正機構と抑えておきたいポイントはすべてカバー。 やはり室内などでスナップを撮ることの多い小型カメラで広角28mmから撮影できるのは非常に魅力的。

写真は非常に自然な感じの色調。 ホールド感もよく内蔵メモリーも十分ありSDを忘れた時でも結構な枚数撮影ができて助かった!

電池の持ちは若干心もとなく、一日の撮影が終了したらすぐに充電しないと不安です。

3/3 追記

Zigsowにレビュー用の写真を大量に載せるようになりました。 全てμ-7040 で撮影していますが、フラッシュを使用しないで撮影をすると非常にやわらかい色調で写真が取れるので気に入っています。  結構いいボケも演出できるのでレビュー用の写真は朝日の入った部屋がんばって撮影しています。 今まで使用していたCasioとは挙動がだいぶ違うのでもう少し使い込んで早くμ-7040に慣れたいと思います。

撮像素子
画素数 1400万画素(有効画素) 形式 1/2.33型CCD
レンズ
焦点距離 28mm~196mm F値 F3~F5.9
光学ズーム 7 倍
基本仕様
デジタルズーム 5 倍 シャッタースピード 4~1/2000 秒
撮影感度 ISO64~1600 最短撮影距離 70cm(標準)
10cm(マクロ)
2cm(拡張マクロ)
記録メディア SDカード
SDHCカード 記録フォーマット JPEG
内蔵メモリ 2GB 起動時間
液晶モニター 3インチ
23万ドット ファインダー 無し
電池タイプ 専用電池 専用電池型番 LI-42B
撮影枚数 *1   インターフェース USB、AV出力
動画
動画撮影サイズ 640x480 記録方式 MPEG-4AVC/H.264
最長撮影時間(秒)   フレームレート
AF自動追尾機能 ○ タッチパネル
PictBridge対応   クレードル付属
備考 顔検出
サイズ・重量
幅x高さx奥行き 94.5x55.5x25.9 mm 重量 144 g

2012年01月12日

• リンさん

2012/02/12

自分はこれを父にプレゼントしました~。

この前旅行先で一生懸命撮影していましたが、
    シャッターの半押しがなれていないみたいでボケばかりorz
    一生懸命練習中です。
  • nobooksさん

2012/02/15

リンさん、自分もまだ苦しんでおります。。今まで使用していたカシオとかキヤノンと微妙に違う居王があるのでなれるまで時間がかかりそうです...まーあまり良い被写体に恵まれていないので両行為でもいってエンジョイしながらうでを磨きます!