父への誕生日プレゼント

新年あけましておめでとうございます。

父が1月1日誕生日の為、デジタルカメラを購入しました。

今年で自分が家を出る為、今までなら私が写真を取り込んで印刷を行っていましたが、

今度からは一人で頑張ってね><と思いを込めてプレゼントしました。

【ポイント】
  1) スタイリッシュなボディーに広角28mm*1光学7倍ズームを搭載。
  2) 広い範囲の被写体を画面に収める広角28mm*1から7倍ズームができる薄型レンズ
  3) 手ぶれを打ち消す方向にCCDを動かすCCDシフト式手ぶれ補正機構
  4) 高精細な動画撮影「ハイビジョンムービー」
  5) 「大容量内蔵メモリー2GB」とラクラク検索「フォトサーフィン」
  6) カメラがシーンを自動判別「おまかせ♪iAUTO」
  7) 3.0型液晶モニター

特に、67歳になる親父には

【カメラがシーンを自動判別「おまかせ♪iAUTO」 】と【3.0型液晶モニター】が高ポイントでした。

これから箱を開けて充電して親父に使い方を教えたいと思います☆

皆さんにとって良い一年になりますように><

【親父が使ってみての感想】

☆ポイント1
  動作が驚くほどキビキビしていて軽快に使える。
  (以前まで使っていたデジタルカメラがもっさりしていたので驚きました。)

☆ポイント2
  デジタルズームが凄い綺麗

☆ポイント3
  写真を管理するソフトウェアが非常に使いやすい。
   ・カメラからPCに取り込んだ写真は自動的に消す事が出来る
   ・日付別にフォルダを自動作成してくれる
   ・その他

親父大満足していました。

この調子でSDHCのメモリーカードを購入しました☆

【製品情報】
  公式HP

2011年01月01日

• 退会したユーザーさん

2011/09/26

お父様にプレゼントされるなんて。。。何てステキなんだろう!
    (^0^/
    なかなか恥ずかしくて出来ないですよね。
    カメラの機能云々よりも、リンさんの優しさを強く感じたレビューでした!
    COOLなプレゼントです。
  • リンさん

2011/09/27

>zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。
    そうなんです!プレゼントしました~。。。
    なのに・・・なぜ私の持ち物に管理されているのか!?
    結局67歳を過ぎた親父にPCへの取り込みなどは難しく、
    今もその辺の管理をやっています。

ただ、実家を出て3ヶ月。お袋と2人で撮った写真をたまに見せてくれます。
    頑張って入るみたいです^^b