うわーこれは懐かし~~い!!
お店の壁にぶら下がっているのを見つけ、懐かしさのあまりに買ってしまった。
このヒーロー?とても好きでした。
これに良く似た人形と、このヒーローがプリントされたハンカチを持っておりました。
とくにハンカチはお気に入りのモノだった記憶があります。
レジで店員さんに
「このヒーローの名前知ってますか?」
と聞いてみたのですが、誰も知りませんでした。
2010年12月頃
いつものお宝.倉庫
2010年12月頃
いつものお宝.倉庫
Cooler Master 創業20周年記念プレゼントに当選
CoolerMaster創業20周年 ポイントを集めて賞品をもらおうに当選しました.”みんなで楽しもう賞”です.Facebookのアカウントが必...
ニャル子は、、、わたしのもの、、、 (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
ひとまず、これを聞きながらレビューをご覧ください。(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!とってもかわいいですね。ねこ口とかあほ毛もよろしい...
菊月のねんどろいどできたよー
ブラウザゲームの「艦隊これくしょん」通称艦これ。これくしょんの名の通り登場艦(キャラクター)は100以上。当然存在感が薄く、グッズ展開...
なめるなめる信玄餅
なんだか韻を踏んだお話が多い12巻となっておりました
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
2010/12/15
顔をみるとカワイイ怪人風。
プリッとしたまぁるいお尻もなかなか昭和の香り。
2010/12/15
いい味出してます~
このテの造形、大好きです。
ついつい集めたくなりませんか?
wikipedia
aoidiskさん
2010/12/15
バロムワンじゃないのかな。
二人の少年が合体してというものでしたよね?
造形的に今見たらどうよ というものもありますが、
子供の頃はよく遊んだな。
壊れたら、テープや、ボンドで直したりもしたな。
※でも直らなくて、これは怪我として、ストーリーを作って遊んだりしていたな。
ソフビ いいですよね。
亜津さん
2010/12/15
最近めっきりご無沙汰ですが
私が集めている当時モノのソフビヒーローが乗った
ゼンマイ三輪車は完品だと5000円〜ン万円もしますよ。。。
バロム1も、三輪車を集め始めて知りました(笑)
2010/12/15
おぉー懐かしい♪
これはなんだかバチモノっぽいですけれど、バロム・1としましょう(笑)。
この画像見ると、私のポージングは間違っているようですね。
これ、バチモノの割にはちゃんと決めのポーズが出来るようになっておりますね。
この手のオモチャ、ハマリそう~~。
よく行くお店に仮面ライダーの怪人の当時モノソフビ(コウモリ男とか、ナントカ獣人みたいなモノ)が陳列されていて実はひそかに狙っているのですが、結構高いんですよね。
2010/12/15
懐かしいですねー。
放映当時私は2才。
お気に入りだったハンカチの絵柄も、確かに少年が腕をクロスさせていたような気が・・・。
造形は確かに笑っちゃいます。
仮面ライダーの敵役の怪人達も今見ると、「オッカシイーネ」と息子が笑うくらいですから。
そこがまた愛嬌があって良いのかも。
こんな当時のソフビ人形を、集めたくなり始めているこの頃です。
2010/12/15
確かに亜津さんコレクションの中に、ソフビヒーローが乗ったゼンマイ三輪車ありましたよね!
これいいなぁーと思って見ておりました。
バチモノでも、当時モノって結構な値段しますよね。
こいつはラッキーッ~~♪
yookano794さん
2010/12/15
実は「怪人」だったといわれても、おかしくないよ〜な・・・(w
ちなみに放映当時、私は、お便利アイテム「ボップ」のほぼ1/1スケールのオモチャを持っていました。
2010/12/15
私もボップのオモチャ持ってました!
でも、ボップって投げたくなりません?
たしか裏にスイッチが付いていて光りましたよね。
yookano794さん
2010/12/15
> でも、ボップって投げたくなりません?
はい、かなり投げたくなりましたね。
手のひらサイズで、いかにも投げてくれな形状でしたから。ただウチは、そんなことをすると母親のカミナリが落ちましたので、ジッと我慢の子状態でした。(笑)
2010/12/15
yookano794さん、ボップってベルトの横に付いている武器ですか?
今、あれば凄い価格で取引きされているのでしょうねー。
この特撮ヒーローのストーリー内容も、例のごとく全く記憶にありません~。
「バロム・1」という名前には聞き覚えがありました。
屋根裏さんの貼り付けてくれたwikiを見て、原作が「ゴルゴ13」のさいとうたかおさんと知って、ちょっとビックリ。
>でも、ボップって投げたくなりません?
>ウチのボップはガンガン投げられてボロボロになり廃棄されました。
どんな武器なんだろう~~???
2010/12/16
ベルトの腰に付いてる丸こいヤツです。
2010/12/16