地デジチューナーも2つ搭載されているので(Wチューナー)、2番組同時録画や裏番組録画も可能です。
<パッケージ>
<本体>
USBメモリ程の大きさなので、全く邪魔になりません。
黄色いシールをはがしてB-CASカードを差し込みます。(B-CASカードは携帯のSIMカードと同じ大きさのミニB-CASカードを採用しているので、本体の小型化が可能になっています。)
<付属品>
取扱説明書、ミニB-CASカード、ユーティリティソフトウェア、F型コネクター変換ケーブル、USBケーブル等が含まれています。(工場出荷時は、ロッドアンテナが本体に装着されています。)
写りは非常に綺麗ですね。
ただ、このチューナー、視聴・録画にはPCastTV3という専用アプリを使用する必要があります。(動きももっさりしている。。)
個人的にはメディアセンターが好きなので、PCastTV3の他にメディアセンターも使用できれば文句なしの星5つでしたね。(^^;
2011年07月01日
しょぼさん
2011/07/02
あとは携帯で見れるかどうかのレビューに期待しますw
アンテナ役に立つなら欲しいかもしれないです。
2011/07/02
>あとは携帯で見れるかどうかのレビューに期待しますw
iPhone・iPod touch・iPadでは視聴可能なようですね。(まだ、試してませんが。。)
ただ、無線LAN内が前提のようですので、3Gネットワーク経由だと何かひと工夫必要になりそうです。時間のある時に考えてみます。(^^)
>アンテナ役に立つなら欲しいかもしれないです。
このモデルを選択した理由が、ワンセグでは無く地デジが視聴出来ることだったので、まだアンテナは試していないですね。。
もう少し使い込んでから、レビュー追加しますね!
しょぼさん
2011/07/02
ぜひレビュー続けてくださいw
結構ひかれていますw
2011/07/02
ご期待に添えるかわかりませんが、引き続き、レビューしてみます。(^^)
くわいる24さん
2011/10/27
すごいですよね!
ワンセグはもう遺産扱い?!って感じです(笑)
メディアセンターで使えないのは残念ですね><
2011/10/27
そうなんですよ、こんなに小さいのにWチューナー搭載なんですよ。
凄いですよねー。(^^)
ほんと、メディアセンターで使いたかったです。
付属のソフトの使い勝手、あまり良くないもんで。(^^;
makibisiさん
2011/10/27
しかも、Wチューナとは。www
たしかに、これは興味津々です。>w<b
2011/10/27
ここまで小型のものは珍しいかもしれませんね。(^^)
しかも、コレ、2番組同時録画や1つの番組を視聴しながら別番組を録画する裏番組録画も出来るんですよ、Wチューナーなので。
一つあると、何かと便利ですよー。