通話料金とパケット料金の節約に貢献

通話料金・パケット料金を節約するためにスマートプラン+アシスト1200にて購入。

ソフトバンクの請求料金が★2万円弱が
           ↓
8月度請求料金はiPhone3GS(2,998円)+Aria (S31HT)(7,503円)=★10,501円へ
通信料金・通話料金の大幅削減に成功しました♪
※(ソフトバンク携帯宛無料通話約23,000円)(イー・モバイル通話定額オプション使用約28,000円)

(通話定額オプション契約で)国内の携帯電話・PHS、固定電話への1通話あたり10分以内の通話、合計300回までの通話が無料。

①通話回数と通話時間をカウントするアプリ②通話秒数を振動アラームで告知するアプリ③9分45秒で自動的に電話が切れるアプリを導入しました。(①Stats Old②通話時間通知③Auto Call Drop)

画面に触れただけで勝手に発信してしまうことがあるので(発信確認 Call Confirm)アプリも追加です。

長所:小さくて軽い、スピーカーホンが大きい、テザリング機能(iPhoneのパケ代節約)

短所:画面解像度が悪い、CPUが旧世代で少しもっさり、アプリをインストールし過ぎるとメモリ不足の警告がすぐに出ること。
お気に入りアプリ一覧です。
ATOK、DayWeekBarJapanese、BatteryBar、満喫のしおり

2011年05月頃

オンライン公式ショップ