ワットチェッカーPlus TAP-TST7用に購入

3Pから、2Pプラグ変換プラグです。
最近の電気機器は、3Pプラグが多いので、ワットチェッカーPlus TAP-TST7は、2Pコンセント用でしたので、購入しました。

【3P-2P変換プラグ】HP-32P

音質を追求しカスタムされたオーディオ用電源ケーブルは一般的に3Pプラグが使用されています。
しかし家庭用壁コンセントは通常2Pなのでオーディオ用電源ケーブルを使用する為には壁コンセントを3P(UL規格)タイプに交換するか、3P→2P変換アダプタを使う必要があります。
ORBの3P-2Pコンバージョンプラグ『HP-32P』は音質劣化を最小限に抑え、通常の2P壁コンセントが付いたご家庭でもハイエンドオーディオ用電源ケーブルをお楽しみ頂けます。

■HP-32P原理
--3P→2P変換アダプタにORB独自の2層金メッキ処理を施しました。金は物性的に安定し非常に柔らかく接触面積を最大限に増やす事ができます。金自体の導電性の高さとの相乗効果により、アダプタ使用による音質を改善します。

■用途
--オーディオ用電源ケーブルの3Pプラグを2Pプラグに変換します。
--空きコンセントのブレード受け部(導電部)の劣化防止。
--オーディオ用壁コンセントにオーディオ用以外の電源ケーブルを使用する際のキズ防止。
※ACアダプターや充電器等オーディオ用以外の電源ケーブル(プラグ)は、直接壁コンセントに差さずにHP-32Pを使用して下さい。

■仕様
--定格:15A/125V