コンセントにさすだけです

高校の頃に初めてネット繋いだ時に買ったものです。
リビングしかネットが繋がらない状況で、どうにか自分の部屋でネットはできないかと色々調べて思いついたのがこの商品です。

無線LANも良かったのですが、不安定になりそうで嫌だったのでこちらを選びました。
当時はADSLでそんなに速度も気にしてなかったので十分満足できる商品でした。
コンセントにさすだけ!という簡単な接続で初心者の私でもできました^^b

デザインもシンプルでいいと思います^^
ただちょっと高い気もしましたが^^;

ノイズも私の環境だとあまり影響受けませんでした。

インターネットやら動画を見る程度なら問題ないと思いました。

今は光なのでこちらはもう使用してません。
なので周りに必要としてる人に設定してあげたいと思います゚+(*ノェ゚)b+゚

不明

ケーズデンキ

• aoidiskさん

2011/07/22

この形見たとき、未来を感じました。

コンセントがネットにつながるなんて、

すごい便利に思った記憶があります。

かなり 有効ではありますが、速度と安定に気を遣わないといけないというのは、

ちょっとね。
  • あくあさん

aoidiskさん

コメントありがとうございます^^

確かに未来を感じる商品ですよね!

手軽なだけにそこら辺はしょうがないかもしれませんね^^;
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/22

実家でビエラリンクで防犯カメラを設置するのに、こちらを使っていました。

しかし、兄が言うにはよく切断されまくりだと言っていたのですが、やっぱり環境のせいですよね。
    業者にやってもらったようなので、ミスはないと思うのですが。

私も I-O製の PLCをプレミアムレビューで使わせてもらい、無線LANの代替として使っており、全くもって安定しており非常に満足度が高いものでした。

速度的な問題はありますが、物理的に線が引けなかったり、無線LANで電波の干渉が強いところなど需要はありそうなのでが、なかなかメジャーになれませんね。