今も元気に動いてます! さすがMade in Japan

1、箱に入ってます
今までプチプチに包まれたものしか買ったことがなかったのでこの箱入り娘(ドライブ)が届いた時は軽く感動しました。 あとBOX品は1年保証だったはず。

2、入っていたもの
ドライブ本体、ハンドルソフトの入ったDVD-ROM、取扱説明書(保証書も兼ねてます)
なおこれにはネジがありません!! 後継機もか?

3、使用感
①SSDも同時に購入したので早速このドライブを使いOSをインストールしました。
前に使っていたのが、DVR-218Lだったのですが少し読み込み速度が遅くなったような…気がしました。それだけじゃつまらないので、1年以上ほこりかぶったまま放置していたデータDVDを読み込ませてみました。
なんと…『読んだし、しかも音飛んでない
前のでは読み込めなかったのに。同じパイオニア製品でも違う?当たりだった??

耐久性について

週1で多いくらいです。買って使い始めてから5年目突入しましたが特に異常らしい異常は見られません。使用頻度が低いからってのもあるでしょうが、モノ自体が頑丈だからでしょうか。まだまだ使えそうです。

4、総評
BDの読み込み性能については不明です。 その代わり書き込みは何度もやりましたが『データ読めなかったんだけど~(怒)』『エラー出るんだけど!』と言われたことは一度もありません。

なのでイイ買い物したな・・・と個人的に満足しています。

今『も』BDディスクもドライブも高いです。しかしテレビ用のレコーダーもDVDからBDへ切り替わっているのでPCもBDドライブに切り替えては如何?と思います

2011年01月03日

Dospara 通販