HDDの値上がり・・・仕方が無い、BDを導入しようw

タイの洪水の影響で、HDDの値上がりが凄い事になってます。

私もHDDを沢山持ってますが、基本的には深夜アニメの録画で消費してます。
未視聴のを消化して、HDDを空ける事も出来ますが、保存したいモノもあります。

そこで、BDに移行して見ることにしました。

買うならパイオニアですよね。

ポチった後に、BDR-206DBKがソフト付きで9000円を切ってる事に気付くw
消耗品のBDドライブですから、安いに越したことは無いですよ!

まぁ、良いですよ。

先日の日記で、未開封の商品があると書きましたが、これがその中身です。

さて、このBDドライブですが、日本製でした!

それだけでも、バルクではなくリテールを買う意味はありますよね。

一応、静音設計だそうです。
BD-Rを焼いてみましたが、x4なので元々爆音にはなりませんが・・・まぁ、こんなモノかなって音ですね。

付属ソフトが豊富なのも、リテールの魅力ですね。
使わないと思うけどw

早速、適当なモノを編集して書き込みしてみます。
編集ソフトは、TMPGEnc Authoring Works 4 です。

映像無劣化なら、TMPGEnc MPEG Editor 3 なんですが・・・音は、ドルビーしか選択出来ないんですよね。

ちなみに、開封するまでの間に・・・値下がりしてました orz

そして、BD-Rも買いました!

BD-Rが無いと、意味無いですもんね。

2011年11月05日

NTT-X

• bibirikotetuさん

2011/11/12

これ密かに狙っているんですよね~(笑)
    BD保存の方がうっかり者の私にはいいのかなとw
  • 愛生さん

bibirikotetuさん

中国製で良ければ、BDR-206DBK

リテールなら、コレでしょうね。
    ファームアップも、リテールならありますしね。
  • harmankardonさん

2011/11/12

HDD入手できなければ,BDと言う考え,納得しました.

が,BDはまだ高いという思いが.